Паста карбонара с грибами - необычный рецепт вкусного блюда! Пересмотрела все рецепты карбонары на сайте, и не нашла похожего. Потому спешу поделиться. Все любителям карбонары и грибов посвящается! Очень ароматное и сытное блюдо. Спагетти 200 гр Шампиньоны 200 гр Ветчина 200 гр Сливки 200 гр Твёрдый сыр 200 гр Растительное масло 2 стол.л. Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые ингредиенты
Шаг 2. Первым делом кипятим воду, солим. Как только закипела, опускаем в нее спагетти и варим, согласно указанному на упаковке времени. Очень важно не переварить спагетти. После отваривания промыть проточной водой.
Шаг 3. Ветчину нарезаем соломкой или небольшими брусочками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
Шаг 4. Добавляем к ветчине нарезанные соломкой или небольшими брусочками грибы и обжариваем все вместе, примерно, минут 10.
Шаг 5. Вливаем сливки и увариваем до загустения.
Шаг 6. Добавляем специи, солим, пробуем, доводим до совершенства.
Шаг 7. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, добавляем, если требуется, масло и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Перемешивать и сервировать пасту удобнее всего щипцами.
Шаг 8. При подаче посыпаем пасту сыром. Приятного аппетита. Очень люблю карбонару и готовлю ее по-разному. С беконом, с тремя видами сыра, с яйцом и без яйца. Иногда уменьшаю количество сыра, увеличиваю количество сливок, и сыр добавляю сразу в соус - получается тоже интересно. Также можно подать отдельно спагетти, и полить соусом сверху. Пробуйте, экспериментируйте, приятной вам готовки!
Блюда народов мира
КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ ШАМПИНЬОНАМИ И ОБЫЧНЫМ СЫРОМ
Паста карбонара с грибами - необычный рецепт вкусного блюда! Пересмотрела все рецепты карбонары на сайте, и не нашла похожего. Потому спешу поделиться. Все любителям карбонары и грибов посвящается! Очень ароматное и сытное блюдо.
Спагетти 200 гр
Шампиньоны 200 гр
Ветчина 200 гр
Сливки 200 гр
Твёрдый сыр 200 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Необходимые ингредиенты
Шаг 2. Первым делом кипятим воду, солим. Как только закипела, опускаем в нее спагетти и варим, согласно указанному на упаковке времени. Очень важно не переварить спагетти. После отваривания промыть проточной водой.
Шаг 3. Ветчину нарезаем соломкой или небольшими брусочками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.
Шаг 4. Добавляем к ветчине нарезанные соломкой или небольшими брусочками грибы и обжариваем все вместе, примерно, минут 10.
Шаг 5. Вливаем сливки и увариваем до загустения.
Шаг 6. Добавляем специи, солим, пробуем, доводим до совершенства.
Шаг 7. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, добавляем, если требуется, масло и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут. Перемешивать и сервировать пасту удобнее всего щипцами.
Шаг 8. При подаче посыпаем пасту сыром. Приятного аппетита.
Очень люблю карбонару и готовлю ее по-разному. С беконом, с тремя видами сыра, с яйцом и без яйца. Иногда уменьшаю количество сыра, увеличиваю количество сливок, и сыр добавляю сразу в соус - получается тоже интересно. Также можно подать отдельно спагетти, и полить соусом сверху. Пробуйте, экспериментируйте, приятной вам готовки!