ПИЦЦА НА ПРОСТОМ ТЕСТЕ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ
Пицца из дрожжевого теста с копченой колбасой и сыром. Рецепт легкий, пицца получается превосходной. Начинки довольно много, за счет помидоров пицца сочная, тонкое тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Очень хороший рецепт как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями. Такую пиццу можно приготовить в дорогу, она вкусна даже остывшая – хорошая альтернатива бутербродам. ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 300 гр Сухие дрожжи 1 чайн.л. Вода 180 мл Поваренная соль 0.5 чайн.л. Растительное масло 1 стол.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Твёрдый сыр 100 гр Копченая колбаса 100 гр Томатная паста 3 стол.л. Помидоры 2 шт. Зелень 40 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.
Шаг 2. Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.
Шаг 3. Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.
Шаг 4. Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Затем вливаем к тесту растительное масло.
Шаг 6. Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
Шаг 7. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
Шаг 8. Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
Шаг 9. Затем твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 10. Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
Шаг 11. Зелень измельчаем ножом.
Шаг 12. Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
Шаг 13. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
Шаг 14. Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ПИЦЦА НА ПРОСТОМ ТЕСТЕ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ
Пицца из дрожжевого теста с копченой колбасой и сыром. Рецепт легкий, пицца получается превосходной. Начинки довольно много, за счет помидоров пицца сочная, тонкое тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Очень хороший рецепт как для большого застолья, так и для посиделок с друзьями. Такую пиццу можно приготовить в дорогу, она вкусна даже остывшая – хорошая альтернатива бутербродам.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 300 гр
Сухие дрожжи 1 чайн.л.
Вода 180 мл
Поваренная соль 0.5 чайн.л.
Растительное масло 1 стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Твёрдый сыр 100 гр
Копченая колбаса 100 гр
Томатная паста 3 стол.л.
Помидоры 2 шт.
Зелень 40 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать пиццу в духовке с колбасой и сыром?. Основу будем делать из дрожжевого теста. Для теста нужны только мука, сухие дрожжи, соль, растительное масло и вода. Для начинки возьмем копченую колбасу, томатную пасту, помидоры, твердый сыр и свежую зелень. Количество ингредиентов берем по указанному списку.
Шаг 2. Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой.
Шаг 3. Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду.
Шаг 4. Муку с водой сначала перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Затем вливаем к тесту растительное масло.
Шаг 6. Теперь тесто с растительным маслом вымешиваем руками. Месим примерно минут 10.
Шаг 7. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
Шаг 8. Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу.
Шаг 9. Затем твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 10. Помидоры нарезаем поперек на кружочки.
Шаг 11. Зелень измельчаем ножом.
Шаг 12. Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой.
Шаг 13. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу.
Шаг 14. Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
Шаг 15. Пласт теста обильно смазываем томатной пастой.
Шаг 16. На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы.
Шаг 17. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров.
Шаг 18. Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень.
Шаг 19. И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
Шаг 20. Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 21. Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут.
Шаг 22. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
Шаг 23. Затем перекладываем пиццу на плоское блюдо и разрезаем на порции