ХЛЕБ ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Душистая выпечка, которая вкуснее самой крутой пиццы! Отличный рецепт приготовления традиционной итальянской пшеничной лепешки с пряными травами и оливковым маслом на дрожжевом тесте, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Пшеничная мука 250 гр
Сахар 1 стол.л.
Морская соль 1 чайн.л.
Сухие дрожжи 2.5 гр
Оливковое масло 30 мл
Вода 200 мл
Чеснок 3 зубч.
Орегано сухой по вкусу
Базилик по вкусу
Поваренная соль по вкусу

ХЛЕБ ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ - 927558743828

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2. Выливаем в глубокую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды.

Шаг 3. Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара.

Шаг 4. Высыпаем в миску два с половиной грамма сухих дрожжей - одну неполную чайную ложку.

Шаг 5. Выливаем в миску двадцать миллилитров оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6. Просеиваем в общую миску частями двести пятьдесят граммов пшеничной муки.

Шаг 7. Высыпаем в миску одну чайную ложку морской соли.

Шаг 8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто нужной консистенции, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.

Шаг 9. По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, после чего не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут.

Шаг 10. По прошествии времени проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв сверху полотенцем отставляем на тридцать минут.

Шаг 11. По истечении времени похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его уже чуть выше, затем прикрываем полотенцем и отставляем на тридцать минут в сторону.

Шаг 12. Смазываем подходящую форму небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13. По прошествии времени подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму, после чего даем ему постоять десять минут.

Шаг 14. Смачиваем пальцы рук оливковым маслом и делаем ими небольшие углубления в тесте.

Шаг 15. Выкладываем в каждое углубление тонко нарезанные пластинки чеснока, после чего присыпаем сверху по вкусу сухими травами базилика с орегано.

Шаг 16. Добавляем сверху немного кристалликов поваренной соли крупного помола по вкусу и ставим форму выпекать хлеб в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку.

Шаг 17. По истечении десяти-пятнадцати минут достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный хлеб в корзинку или на тарелку и даем ему немного времени остыть.

Шаг 18. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Ну очень простой рецепт! Ароматный, воздушный, необыкновенно вкусный – знаменитый итальянский хлеб «Фокачча»! Такая уникальная душистая выпечка, как итальянский хлеб «Фокачча» с чесноком готовится из доступных для каждого ингредиентов и очень легко по простому рецепту. Воздушная, бесподобно нежная дрожжевая лепешка «Фокачча» намного вкуснее самой крутой пиццы. Кроме оригинальных вкусовых свойств этот хлеб является полностью натуральным и полезным для здоровья! Приятного аппетита Вам!

Комментарии