РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ

Здоровое питание для любителей рыбки! Простой рецепт для хозяюшек!
Мука 0.5 стол.л.
Морковь 4 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 3 стол.л.
Рыба 1 кг
Растительное масло 5 стол.л.
Сахар 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Специи сухие 1 чайн.л.

РЫБА ТУШЕНАЯ ПО-ГРЕЧЕСКИ С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ - 927610727188

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
.
Не знаю, насколько эта тушеная рыба с морковью по-гречески относится к греческой кухне, но в моей семье ее готовили часто.

Тщательно очищенную и промытую рыбу (освобожденную от костей) нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.

Затем нашинковать лук и спассеровать его в растительном масле. Как только лук потеряет свой цвет, тут же добавить к нему натертую на терке морковку. И лука, и морковки должно быть много, поэтому скупиться не стоит. Всю смесь перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока и морковка не изменит цвет.

Затем добавить томатную пасту или же соус, снова перемешать хорошенько, долить воды, сколько нужно (надо, чтобы смесь была полностью закрыта водой), и тушить снова под крышкой. Теперь нужно, чтобы жидкость из смеси выпарилась ровно наполовину.

Добавить чуть сахару, соли, специй разных по вкусу и тушить еще минут пять.

В отдельный сотейник уложить на дно луково-морковный соус, на него слой поджаренной рыбы. Снова выложить слой соуса, на него опять рыбу и так далее. Верхним слоем должен быть соус.

Теперь нужно влить примерно 0,5 стакана кипяченой воды и потушить на очень слабом огне полчаса.

При подаче к столу украсить свежей зеленью (укроп или петрушка).

Комментарии