Потрясающе вкусная закуска с итальянским происхождением! Каннеллони - это такие большие макаронины, родом, как и все, что связано с пастой из Италии. Такие макароны очень удобно фаршировать всевозможными начинками, я вам предлагаю рецепт с мясной начинкой. Мясо можно использовать любое какое есть под рукой, свинина, говядина или курочка. Каннеллони получаются очень вкусными и сытными! Мука 200 гр Фарш мясной 500 гр Лук репчатый 200 гр Помидоры 300 гр Чеснок 3 зубч. Твёрдый сыр 150 гр Оливковое масло 3 стол.л. Поваренная соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу Сливочное масло 50 гр Пшеничная мука 3 стол.л. Молоко 1 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала готовим начинку. Помидоры режем на четвертинки и измельчаем в блендере. Томатное пюре выливаем в сковороду и увариваем, заправляем солью и перцем, также можно добавить сушенные травы и щепотку сахара. Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до мягкости. Добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем томатное пюре и тушим начинку около 15 минут до готовности мяса. Заправляем начинку по вкусу.
Для соуса "Бешамель": на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем муку несколько минут и добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Варим до загустения (около 5 минут,смотрите по консистенции), соус должен быть по густоте как жидкая сметана.
Фаршируем канеллонни. Дно формы покрываем соусом, выкладываем фаршированные каннеллони и сверху выливаем оставшимся соусом. Соус должен полностью их покрыть (так как именно за счет соуса наши каннеллони и приготовятся). Запекаем каннеллони в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, затем посыпаем сыром и еще запекаем минут 10. Наши фаршированные каннеллони готовы. Приятного аппетита!
Блюда народов мира
КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Потрясающе вкусная закуска с итальянским происхождением! Каннеллони - это такие большие макаронины, родом, как и все, что связано с пастой из Италии. Такие макароны очень удобно фаршировать всевозможными начинками, я вам предлагаю рецепт с мясной начинкой. Мясо можно использовать любое какое есть под рукой, свинина, говядина или курочка. Каннеллони получаются очень вкусными и сытными!
Мука 200 гр
Фарш мясной 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Помидоры 300 гр
Чеснок 3 зубч.
Твёрдый сыр 150 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Пшеничная мука 3 стол.л.
Молоко 1 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала готовим начинку. Помидоры режем на четвертинки и измельчаем в блендере. Томатное пюре выливаем в сковороду и увариваем, заправляем солью и перцем, также можно добавить сушенные травы и щепотку сахара. Лук и чеснок измельчаем. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до мягкости. Добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем минут 5. Добавляем томатное пюре и тушим начинку около 15 минут до готовности мяса. Заправляем начинку по вкусу.
Для соуса "Бешамель": на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем муку несколько минут и добавляем молоко. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец (по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха). Варим до загустения (около 5 минут,смотрите по консистенции), соус должен быть по густоте как жидкая сметана.
Фаршируем канеллонни. Дно формы покрываем соусом, выкладываем фаршированные каннеллони и сверху выливаем оставшимся соусом. Соус должен полностью их покрыть (так как именно за счет соуса наши каннеллони и приготовятся). Запекаем каннеллони в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, затем посыпаем сыром и еще запекаем минут 10. Наши фаршированные каннеллони готовы. Приятного аппетита!