Нежный вкус брокколи и сливом понравится даже самым придирчивым! Легкость приготовления Предлагаю вам приготовить блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни – брокколи в сливочном соусе. Брокколи 500 гр Лук репчатый 1 шт. Твёрдый сыр 200 гр Сливки 400 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 3 стол.л. Петрушка 5 гр
Брокколи в сливочном соусе – низкокалорийное, но одновременно и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для позднего ужина. При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать, как свежую капусту, так и замороженную. Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда подготовленные веточки капусты. Варить брокколи необходимо около семи минут. При использовании замороженной капусты, отваривайте ее согласно инструкции на упаковке. Готовую капусту откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь. Подготовим сливочный соус. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета с использованием растительного масла, периодически помешивая. К луку добавляем отваренную капусту и обжариваем еще около трех минут. Затем заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, перчим и солим. Готовить брокколи нужно на умеренном огне около семи минут. В конце приготовления добавляем в сковороду тертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо идеально сочетается с макаронными изделиями. Также брокколи в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки
Блюда народов мира
БРОККОЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежный вкус брокколи и сливом понравится даже самым придирчивым! Легкость приготовления Предлагаю вам приготовить блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни – брокколи в сливочном соусе.
Брокколи 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Сливки 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.
Петрушка 5 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить брокколи.
Пожарить лук. Добавить брокколи, обжарить. Добавляем сливки. Тушим. Добавить натертый сыр.Тушить.
Брокколи в сливочном соусе – низкокалорийное, но одновременно и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для позднего ужина.
При приготовлении брокколи по этому рецепту можно использовать, как свежую капусту, так и замороженную.
Свежий кочан необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть под проточной водой.
Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда подготовленные веточки капусты.
Варить брокколи необходимо около семи минут.
При использовании замороженной капусты, отваривайте ее согласно инструкции на упаковке.
Готовую капусту откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь.
Подготовим сливочный соус.
Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета с использованием растительного масла, периодически помешивая.
К луку добавляем отваренную капусту и обжариваем еще около трех минут.
Затем заливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, перчим и солим.
Готовить брокколи нужно на умеренном огне около семи минут.
В конце приготовления добавляем в сковороду тертый сыр и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо идеально сочетается с макаронными изделиями.
Также брокколи в сливочном соусе можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Украсить блюдо перед подачей на стол можно веточками петрушки