КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо - для всей семьи. Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель - это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат - потрясающий.
Листы лазаньи 6 шт.
Мягкий сыр 200 гр
Твёрдый сыр 50 гр
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр
Мука 50 гр
Мускатный орех по вкусу
Сол по вкусу
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
Фарш мясной 350 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Смесь трав по вкусу
Томатный соус 250 гр
Сельдерей по вкусу
Растительное масло 20 гр

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ - 927638837524

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса "Болоньезе". Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости
Шаг 2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.
Шаг 3. Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав - итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4. Теперь нужно приготовить соус "Бешамель". Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.
Шаг 5. Добавьте муку и быстро перемешайте.
Шаг 6. Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так - в готовом блюде они будут не заметны.
Шаг 7. Мягкий сыр (лучше "моцареллу", но можно любой другой) натрите на тёрке.
Шаг 8. Теперь твёрдый сыр (лучше "пармезан") также нужно натереть на тёрке.
Шаг 9. Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса "Бешамель" и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.
Шаг 10. Сверху листов выложите соус "Болоньезе". Это где-то 1/3 от всего количества соуса.
Шаг 11. Посыпьте натёртым мягким сыром.
Шаг 12. Сверху полейте соусом "Бешамел
Шаг 13. Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус "Болоньезе", сыр, соус "Бешамель".
Шаг 14. И повторите все слои ещё один раз.
Шаг 15. На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблиз
Шаг 16. Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.