ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ НА СКОВОРОДЕ

Тортилья с начинкой на сковороде отличный завтрак и перекус. А какой вкус она будет иметь, зависит только от вас. Сегодня мы приготовим ее с яйцом, помидором и зеленым луком. Всего 10-15 минут и вкусное блюдо у вас на столе.
Тортилья 120 гр
Яйца 3 шт.
Помидоры 1 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Зелёный лук 15 гр

ЛЕПЕШКА ТОРТИЛЬЯ С НАЧИНКОЙ НА СКОВОРОДЕ - 927798609172

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лепешки тортилья с начинкой на сковороде. Тортильи можно приготовить дома, а можно просто пойти и купить ее в магазине в хлебном отделе. Если не любите зеленый лук, замените его свежей зеленью или луком пореем.

Шаг 2. На медленный огонь поставим сковородку и нагреем ее. Если хотите, можете смазать ее немного растительным маслом, но я обычно этого не делаю. Положим одну тортилью на сковороду и прогреем в течение 2 минут. Затем перевернем на другую сторону.

Шаг 3. Яйца разобьем в миску, посолим, поперчим и тщательно перемешаем вилкой до однородной массы. Аккуратно выливаем яйца на тортилью, которая лежит на сковороде. Закрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Яйца должны практически полностью приготовиться.

Шаг 4. Зеленый лук сполосните и обсушите, порежьте. Посыпьте верх яичной массы по всей поверхности.

Шаг 5. У помидоры врезаем плодоножку и режем кубиком. Посыпаем помидором верх яичного слоя с луком.

Шаг 6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем верх тортильи. Сыр можете взять любой на ваше усмотрение, но от его вкуса будет зависеть и вкус готового блюда.

Шаг 7. На сыр кладем вторую лепешку и немного прижимаем.

Шаг 8. При помощи широкой лопатки, аккуратно переворачиваем лепешку и жарим еще 3-4 минуты. Низ должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

Шаг 9. Снимаем лепешку со сковороды и разрезаем на четыре части. Сразу подаем ,пока сыр не застыл.

Шаг 10. Приятного аппетита.
Тортилья – это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Их можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости. А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.

Комментарии

Комментариев нет.