4 Простое и надежное решение. Стейки из свинины жарятся за 10–15 минут, примерно столько же времени готовится горчичный соус. В нем сочетается нежная сливочность и прямолинейная острота — то, что нужно, чтобы превратить будничное блюдо в запоминающееся. Чеснок 1 головка Красный лук 1 головка Горчица 2 столовые ложки Базилик 50 г Петрушка 70 г Белое сухое вино 200 мл Куриный бульон 500 мл Сливки 33%-ные 100 мл Свиная котлета на кости 4 штуки Сливочное масло 50 г
1 Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2 Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3 Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4 На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5 Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Блюда народов мира
Стейк из свинины с горчичным соусом
4
Простое и надежное решение. Стейки из свинины жарятся за 10–15 минут, примерно столько же времени готовится горчичный соус. В нем сочетается нежная сливочность и прямолинейная острота — то, что нужно, чтобы превратить будничное блюдо в запоминающееся.
Чеснок 1 головка
Красный лук 1 головка
Горчица 2 столовые ложки
Базилик 50 г
Петрушка 70 г
Белое сухое вино 200 мл
Куриный бульон 500 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Свиная котлета на кости 4 штуки
Сливочное масло 50 г
1 Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.
2 Добавить к луку и чесноку 2 ложки горчицы moutarde à l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится наполовину, добавить сливки и тушить дальше.
3 Пока готовится соус, раскалить сковороду-гриль и пожарить на ней свиные стейки.
4 На среднем огне за 8–10 минут соус упарится до кремообразного состояния. Тогда надо добавить мелконарезанные петрушку и базилик. Снять соус с огня.
5 Подавать мясо, обильно полив его соусом и посыпав мелко нарубленной петрушкой.