Свиной фарш 350 г Говяжий фарш 350 г Лук 2 штуки Рис 100 г Сметана 100 г Томатная паста 100 г Молотый черный перец по вкусу Зелень по вкусу Вода 500 мл Куриное яйцо 1 штука Соль по вкусу Приправы по вкусу Пшеничная мука 50 г Растительное масло 3 столовые ложки
1 Отварить рис до полуготовности, дать остыть.
2 Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
3 Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
4 Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
5 Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.
Блюда народов мира
Ежики из свиного и говяжьего фарша
Свиной фарш 350 г
Говяжий фарш 350 г
Лук 2 штуки
Рис 100 г
Сметана 100 г
Томатная паста 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 500 мл
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Растительное масло 3 столовые ложки
1 Отварить рис до полуготовности, дать остыть.
2 Лук мелко нарезать, обжарить на растительном (либо сливочном) масле, до прозрачности.
3 Фарш смешать, добавить соль, перец, лук, яйцо и остывший рис. Все хорошенько перемешать.
4 Сформировать ежики, по форме чуть больше мандарина, обвалять в муке и сложить в форму для запекания.
5 Сметану и томатную пасту смешать в глубокой посуде, добавить соль и приправы по вкусу, залить водой, перемешать, чтобы не было комков.