КАК ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО

Красивые манты - гордость хозяйки! Учись лепить и получай комплименты! Что сказать?! Красивая подача блюда увеличивает вероятность Спасибы после обеда в разы. А если вы не замужем, то и вероятность прямой дороги к сердцу через желудок - тоже. Поэтому красивые манты не помешают никому!

КАК ЛЕПИТЬ МАНТЫ КРАСИВО - 939246527252



ТЕСТО:
Вода 0.5 л
Соль 1 чайн.л.
Пшеничная мука 1 кг
НАЧИНКА:
Соль по вкусу
Фарш мясной (лучше рубленый) 1 кг
Лук репчатый 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
ЕЩЕ:
Растительное масло 1 стол.л.
Сливочное масло 200 гр

Для начинки мант используют говяжий и бараний фарш, мясо птицы и дичь. В идеале мясо мелко рубят. Еще, бывает, добавляют воду. Если фарш нежирный, добавляют курдюк, другие жиры. Если фарш сухой - добавляют воду. Лука должно быть много. Еще к мясу добавляют тыкву (это праздничный вариант) или картофель, еще - готовят манты с зеленью (очень-очень вкусные, кстати).

Смешайте все ингредиенты для начинки, хорошо вымесите-отбейте и оставьте настояться.

Для теста растворите в воде соль и, просеивая порциями муку, замешивайте тесто.

Оставьте тесто на полчаса отдыхать.

Этажи-поддоны мантоварки смажьте растительным маслом.

Разделите тесто по количеству этажей в мантоварке. Лепите на один этаж, выкладывайте, затем берите следующий кусочек теста. Дальше - как лепить манты красиво.

Красивые манты №1. Раскатайте тесто довольно тонко и нарежьте на квадраты со стороной 5-6 см.

На каждый квадрат положите по маленькому кубику сливочного масла и по ложке фарша.

Скрепите уголки квадрата все вместе.

Соедините соседние уголки попарно. Это самый распространенный, быстрый и один из самых красивых способов лепить манты.

Красивые манты №2. Розочки. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте круги примерно 6-7 см в диаметре. На каждый круг положите маленький кусочек сливочного масла и по ложке начинки.

Соедините сначала как вареник, но слепите только в двух точках, чтобы внутри получилась дырочка.

Свободные края раскройте и соедините с противоположным краем, чтобы они как бы обернули начинку и стали похожи на лепестки.

Вот такие розочки получаются. Их подают на праздники.

Красивые манты №3. Ленивый. Из теста нарежьте полоски 5-6 см шириной. Смажьте полоски сливочным маслом по центру и выложите на равном расстоянии друг от друга начинку.

Сделайте защипы там, где начинки нет, и сверните полоску в рулет.

Вот такая красота, и быстро!

Красивые манты №4. Еще ленивый. Нарежьте тесто полосками, но фигурным ножом.

Смажьте центр полоски сливочным маслом, порциями на равном расстоянии выложите начинку и защипните в пустых местах.

Сверните рулетом, закрепите край. Очень красивый способ!

Красивые манты №5. Еще ленивее. Нарежьте раскатанное тесто на полоски, смажьте центр сливочным маслом и начинкой.

Заверните край, но не защипывайте.

Сверните рулетом, край закрепите.

Красивые манты №6. Еще розочки. Раскатайте тесто, сделайте круги диаметром 5-7 см. Выложите на каждый круг масло и начинку. Скрепите края, создавая как бы три лепестка.

Раскройте каждый лепесток и скрепите его с соседним, и так по кругу.

В этом варианте розочки получается больше лепестков, розочка получается пышнее.

Вот как красиво!

Красивые манты №7. Розочка пышная царская.

Раскатайте тесто, сделайте из него круги для мант диаметром 10-12 см. Выложите на каждый круг масло и начинку и скрепите, создавая 5-6 лепестков.

Затем раскройте лепестки и соедините каждый лепесток с соседним.

И красиво, и съел один - и наелся.

Готовьте манты около 20 минут.

Секрет красивых мант при подаче - это сбрызнуть их водой из пульверизатора, как только они приготовятся, тогда они лоснятся и не пятнистые.

Приятного!

Комментарии

Комментариев нет.