ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КАПУСТОЙ РИСОМ НА СКОВОРОДЕ
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для приготовления вкусных и очень ленивых голубцов с капустой, рисом на сковороде потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.
Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
. (Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КАПУСТОЙ РИСОМ НА СКОВОРОДЕ
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Фарш мясной (свино-говяжий) 400 гр
Рис (круглозёрный) 100 гр
Капуста белокочанная (Молодая) 250 гр
Морковь (средняя) 1 шт.
Лук репчатый (большая луковица) 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Томатная паста 2 стол.л.
Вода 1 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления вкусных и очень ленивых голубцов с капустой, рисом на сковороде потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.
Начнем с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто зальем его кипятком и оставим на 10 минут завариваться. А в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчаем таким образом капусту морковь и репчатый лук. Запомните, фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
Рис уже набух. Сливаем воду с риса. Соединяем все ингредиенты.
Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо вымешиваем фарш.
Формируем голубцы любой формы, смачивая руки холодной водой, весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использую кухонные весы.
.
(Этот шаг можно пропустить) Немного обжариваем на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
Пока ленивые голубцы обжариваются, займемся заливкой. В стакан блендера выкладываем томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
Добавляем стакан воды, немного соли и перемешиваем несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
Заливаем голубцы, добавляем лавровый лист.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы 15-20 минут.
Подаем к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!