ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ

Простое блюдо на каждый день для всей семьи. Базовый рецепт, который, играючи, должна уметь приготовить любая хорошая хозяйка. Дополнять блюдо можно любыми специями и пряностями, а также свежей зеленью или натёртым сыром. Блюдо подойдёт и на обед, и на ужин и даже на завтрак!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ НА СКОВОРОДЕ - 940658002452


Цветная капуста (Свежая или замороженная) 400 гр
Яйца 2 шт. 
Сливочное масло 30 гр
Соль по вкусу
Вода 1.5 л
Перец острый молотый по вкусу


Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.


Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.


Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.


Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.

.
Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.


Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Именно на таких простых рецептах, как раз и строится наш базовый рацион. Но, не смотря на всю незатейливость, блюдо имеет превосходный вкус. Нежные, хорошо разваренные соцветия капусты в питательной яичной "панировке". Вкус у блюда настолько гармоничен и ненавязчив, что можно съесть полпорции разом, даже не моргнув глазом!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.