Даже сладкоежки клюнут на этот пирог! Он очень сытный! Этот пирог с квашеной капустой имеет не совсем обычную начинку - в нее входит еще бекон, яйца, сметана и сыр. Это делает ее более плотной и не дает вываливаться из теста.
Капуста квашеная 400 гр Лук репчатый 2 шт. Лук-порей 150 гр Тмин по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло 2 стол.л. Твёрдый сыр 200 гр Бекон 150 гр Сметана 150 гр Яйца 2 шт. ДЛЯ ТЕСТА: Соль по вкусу Мука 250 гр Сливочное масло 20 гр Вода (тёплая) 150 мл Дрожжи (свежие) 10 гр
Как испечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особое внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заранее просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Можете готовить безопарным способом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.
Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.
Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто любым удобным для вас способом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно должно быть в меру крутым, хорошо держащим форму.
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для нее.
Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусочками небольшого размера. Можете соломкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.
Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.
Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте небольшое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая время от времени. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабого огня Отдельно на сковороде обжарьте бекон.
Сырые куриные яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.
Натрите на терке твердый сыр.
Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом. Перемешайте.
В подготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
Затем наколите вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределите по тесту и заполните доверху. Можете сделать бортики более красивыми и фигурными.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше или больше, чем у меня. Проверяйте пирог!
Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.
Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусный вариант приготовления пирога с квашеной капустой – очень рекомендую к приготовлению! По своей сути пирог с квашеной капустой напоминает мне пиццу, приготовленную исключительно на русский лад. В рецепте приготовления нет абсолютно ничего сложного, но немного повозиться придется.
Блюда народов мира
ПИРОГ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Даже сладкоежки клюнут на этот пирог! Он очень сытный! Этот пирог с квашеной капустой имеет не совсем обычную начинку - в нее входит еще бекон, яйца, сметана и сыр. Это делает ее более плотной и не дает вываливаться из теста.
Капуста квашеная 400 гр
Лук репчатый 2 шт.
Лук-порей 150 гр
Тмин по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 2 стол.л.
Твёрдый сыр 200 гр
Бекон 150 гр
Сметана 150 гр
Яйца 2 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Соль по вкусу
Мука 250 гр
Сливочное масло 20 гр
Вода (тёплая) 150 мл
Дрожжи (свежие) 10 гр
Как испечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особое внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заранее просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Можете готовить безопарным способом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.
Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.
Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто любым удобным для вас способом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно должно быть в меру крутым, хорошо держащим форму.
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для нее.
Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусочками небольшого размера. Можете соломкой.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.
Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.
Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте небольшое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая время от времени. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабого огня
Отдельно на сковороде обжарьте бекон.
Сырые куриные яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.
Натрите на терке твердый сыр.
Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом. Перемешайте.
В подготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
Затем наколите вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределите по тесту и заполните доверху. Можете сделать бортики более красивыми и фигурными.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше или больше, чем у меня. Проверяйте пирог!
Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.
Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусный вариант приготовления пирога с квашеной капустой – очень рекомендую к приготовлению!
По своей сути пирог с квашеной капустой напоминает мне пиццу, приготовленную исключительно на русский лад. В рецепте приготовления нет абсолютно ничего сложного, но немного повозиться придется.