ГОРОХОВАЯ КАША С СЫРОКОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Удачный рецепт приготовления питательной горошницы с душистым сырокопченым беконом и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

ГОРОХОВАЯ КАША С СЫРОКОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ И ЛУКОМ - 940988144148



Горох 400 гр
Бекон 100 гр
Лук репчатый 0.5 шт.
Вода 1.5 л
Сода пищевая 0.5 стол.л.
Соль по вкусу

Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.

Довольно тщательно промываем четыреста граммов колотого гороха в глубокой миске, после чего наливаем в нее холодную воду, которой полностью закрываем горох.

Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки пищевой соды.

Хорошо перемешиваем горох с содой в миске и отставляем ее на тридцать минут.

Нарезаем произвольными кусочками сто граммов сырокопченого бекона.

Выкладываем нарезанный кусочками бекон в сковороду и слегка его обжариваем на высоком огне плиты.

Произвольно, но не слишком крупно нарезаем половинку крупной головки репчатого лука.

Выкладываем нарезанный репчатый лук в сковороду к бекону.

Перемешивая обжариваем лук в сковороде с беконом до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.

Очень хорошо промываем разбухший в миске горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую для приготовления кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту доводим до кипения на высоком огне.

Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле гороха.

Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох около пятнадцати минут.

Выкладываем в кастрюлю с горохом приготовленную заправку из бекона с луком.

Перемешиваем хорошо все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего закрываем ее крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне плиты.

По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю с гороховой кашей соль по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты, затем выключив плиту закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленной гороховой каше с беконом настояться около пяти минут.

По прошествии пяти минут раскладываем приготовленную гороховую кашу с беконом по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Горошница с мясом и копченостями - пошаговый простой рецепт приготовления! Сытно, вкусно и быстро – питательная, очень вкусная гороховая каша с мясом и копченостями! Гарантирую, что такое яство, как горошница с нежным мясом и ароматными копченостями, сделанная на завтрак, станет вашим любимым блюдом! Даю пошаговый, очень простой рецепт ее приготовления, чтобы уже сегодня она была на вашем семейном столе. Смотрите, как правильно готовить горошницу с душистым беконом и пикантным луком в кастрюле быстро, получая и удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Приятного аппетита Вам!

Комментарии

Комментариев нет.