Комментарии
- 13 авг 2024 10:52Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 27 авг 2024 12:38нина приползинаА у нас это печенье назывется поцелуйки!
- 31 авг 2024 19:57Людмила Кирова
- 2 окт 2024 07:04Евгения Трифонова (Нагорнова)
- 28 окт 2024 20:22Надежда Опошнянская (Крицкая)мы называли это печенье гусиные лапки
- 10 ноя 2024 10:45Ирина Ефимец (Сивакова)🌺 ответила Надежде Опошнянской (Крицкой)Так там и написано, что это гусиные лапки
- 5 мая 15:49Нина Толстоус ответила Надежде Опошнянской (Крицкой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
ТРЕУГОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ И МАСЛОМ
Домашняя сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления удивительно нежного и воздушного печенья из творога со сливочным маслом в домашних условиях, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Творог 400 гр
Сливочное масло 180 гр
Пшеничная мука 330 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сметана 2 стол.л.
Сахар 130 гр
Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.
Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.
Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.
Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.
По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.
Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.
Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.
Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.
По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.
Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития
Творожное печенье "Гусиные лапки". Ну очень простой рецепт вкусной и сладкой домашней выпечки к чаю! Рассыпчатое, ароматное домашнее печенье из обычного творога! Если к чаю или кофе ничего нет, а очень хочется чего-то сладкого и вкусного, рекомендую приготовить по этому рецепту простое творожное печенье. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся в доме у каждой хозяйки, поэтому печенье из творога – идеальный вариант вкусной выпечки к чаю на скорую руку. Нежная, тающая во рту и бесподобно вкусная творожная выпечка с маслом гарантировано покорит каждого, кто ее будет пробовать! Приятного аппетита Вам!