ТРЕУГОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ И МАСЛОМ

Домашняя сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления удивительно нежного и воздушного печенья из творога со сливочным маслом в домашних условиях, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

ТРЕУГОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ И МАСЛОМ - 941293089556



Творог 400 гр
Сливочное масло 180 гр
Пшеничная мука 330 гр
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сметана 2 стол.л.
Сахар 130 гр

Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.

Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.

Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.

Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.

Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.

По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.

Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.

Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.

Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.

Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.

По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.

Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития

Творожное печенье "Гусиные лапки". Ну очень простой рецепт вкусной и сладкой домашней выпечки к чаю! Рассыпчатое, ароматное домашнее печенье из обычного творога! Если к чаю или кофе ничего нет, а очень хочется чего-то сладкого и вкусного, рекомендую приготовить по этому рецепту простое творожное печенье. Ингредиенты для такой выпечки всегда найдутся в доме у каждой хозяйки, поэтому печенье из творога – идеальный вариант вкусной выпечки к чаю на скорую руку. Нежная, тающая во рту и бесподобно вкусная творожная выпечка с маслом гарантировано покорит каждого, кто ее будет пробовать! Приятного аппетита Вам!

Комментарии