Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак! Сырники - это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или полдника. Приготовьте нежные и пышные домашние сырники для своей семьи! Подавайте их со сметаной, сгущенкой или вареньем, к чаю, молоку или соку. Очень вкусно и полезно!
Как пожарить сырники из творога с мукой? Для приготовления сырников соедините яйца с сахаром и взболтайте их. Взбивать до пышной массы не надо, достаточно, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Творог для сырников используйте сухой. Если он будет влажный, то консистенция теста будет жидкая и сырники могут не получиться. Консистенция творога должна быть мелкозернистая. Для этого можно творог протереть через сито.
Добавьте творог в чашу к яйцам и все перемешайте. Использовать миксер для творожного теста не рекомендую, так как за счет взбивания творожное тесто всегда становится жидким. Достаточно использовать деревянную лопатку или простой венчик и перемешивать вручную.
Затем добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин.Опять же, для смешивания не используйте миксер. Просто все перемешайте, чтобы тесто просто забрало в себя всю муку. Столовые ложки могут быть разного объема, да и горочка муки на этой ложке может быть разная, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. При необходимости количество муки можно немного увеличить.
Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник. Игнорировать этот шаг не стоит. При обваливании, консистенция внешней части сырника станет гуще и, при обжаривании, создаст, как бы, оболочку сырника. Но внутри он останется более нежный и мягкий.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем сделайте огонь немного меньше и выложите сырники. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если их жарить на большом огне, то они снаружи начнут подгорать, а внутри не успеют пропечься. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. Приятного угощения!
Блюда народов мира
ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С МУКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Пышные и воздушные домашние сырники на завтрак! Сырники - это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или полдника. Приготовьте нежные и пышные домашние сырники для своей семьи! Подавайте их со сметаной, сгущенкой или вареньем, к чаю, молоку или соку. Очень вкусно и полезно!
ДЛЯ ТЕСТА:
Творог 600 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 4 стол.л.
Мука 4 стол.л.
Ванилин 1 гр
Сода пищевая 1 гр
ДЛЯ ЖАРКИ:
Растительное масло 30 гр
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
Мука 2 стол.л.
Как пожарить сырники из творога с мукой? Для приготовления сырников соедините яйца с сахаром и взболтайте их. Взбивать до пышной массы не надо, достаточно, чтобы ингредиенты смешались друг с другом.
Творог для сырников используйте сухой. Если он будет влажный, то консистенция теста будет жидкая и сырники могут не получиться. Консистенция творога должна быть мелкозернистая. Для этого можно творог протереть через сито.
Добавьте творог в чашу к яйцам и все перемешайте. Использовать миксер для творожного теста не рекомендую, так как за счет взбивания творожное тесто всегда становится жидким. Достаточно использовать деревянную лопатку или простой венчик и перемешивать вручную.
Затем добавьте в тесто просеянную муку, соду и ванилин.Опять же, для смешивания не используйте миксер. Просто все перемешайте, чтобы тесто просто забрало в себя всю муку. Столовые ложки могут быть разного объема, да и горочка муки на этой ложке может быть разная, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста. При необходимости количество муки можно немного увеличить.
Мокрой ложкой берите немного творожного теста и обваливайте в муке. Руками сформируйте небольшой сырник. Игнорировать этот шаг не стоит. При обваливании, консистенция внешней части сырника станет гуще и, при обжаривании, создаст, как бы, оболочку сырника. Но внутри он останется более нежный и мягкий.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем сделайте огонь немного меньше и выложите сырники. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Если их жарить на большом огне, то они снаружи начнут подгорать, а внутри не успеют пропечься. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки масла. Приятного угощения!