КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ

Вкуснейший, ароматный, из простых продуктов, на ужин! Классический плов со свининой точно понравится тем, кто любит восточную кухню, но по каким-то причинам не ест баранину. Готовится он в казане на плите, набор продуктов самый обычный, а процесс приготовления простой и понятный.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ В КАЗАНЕ НА ПЛИТЕ - 941724477972



Свинина 600 гр
Свиной жир 100 гр
Рис 600 гр
Лук репчатый 400 гр
Морковь 400 гр
Зира 1 стол.л.
Соль по вкусу

Как сделать плов со свининой в казане на плите? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если необходимо, заранее разморозьте мясо, лучше за ночь, на нижней полке холодильника. Очистите лук. Морковь и лук помойте, обсушите. С моркови удалите кожицу. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. У меня он обычный, круглый. Промойте его в нескольких водах, лишнюю жидкость слейте. С целой головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Чеснок помойте.

Первым делом приготовьте зирвак — мясную основу плова. Как сделать зирвак? Свинину очистите от пленок и жилок, промойте и обсушите. Свиной жир (срежьте его с мяса) нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте казан на сильном огне, выложите туда кусочки свиного жира. Огонь сделайте средним и, помешивая, растопите их до образования шкварок.

Пока обжаривается жир, нарежьте свинину на кусочки нужного вам размера, средние или более мелкие.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чтобы не слезились глаза, промывайте нож водой из-под крана.

Морковь нарежьте крупными брусочками. Не советую тереть морковь на терке, классический плов готовится именно с нарезанной морковью. Морковь, натертая на терке, расползется во время приготовления, нарезанная же брусочками будет держать свою форму.

Тем временем жир уже успел вытопиться. Можете вынуть шкварки, оставив только растопленный жир. А можете их оставить, как это сделала я.

Переложите в казан нарезанный репчатый лук и обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.

Добавьте к луку морковь. Перемешайте.

Обжарьте овощи вместе около 7-10 минут. Огонь на этом этапе можете сбавить.

Добавьте к овощам свинину, перемешайте и жарьте всю массу еще примерно 10 минут.

Всыпьте к мясу зиру.

Что бы зира лучше раскрыла свой аромат, разотрите ее между пальцами.
.
Посолите мясо с овощами.

Залейте зирвак водой так, чтобы она покрыла мясо с овощами полностью. Доведите воду до кипения.

Затем сбавьте огонь до минимума и тушите зирвак на самом слабом огне 40 минут, накрыв казан крышкой.

Ароматный зирвак готов!

Добавьте в казан заранее промытый рис.

Аккуратно залейте содержимое казана водой так, чтобы она не смыла слой риса. Я наливаю воду по стеночке. Вода должна быть выше уровня риса на 1 палец. Утопите в рисе ранее подготовленную и не очищенную головку чеснока. Важно!!! Рис с мясом не перемешивайте!

Плов доведите до кипения, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и не открывайте ее как минимум минут 30. Проследите потом, чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким. Готовому плову дайте настояться 10-15 минут под крышкой.

Крышку снимите, и только сейчас плов перемешайте. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и подавать.

Классический плов со свининой в казане готов, приятного аппетита!

Плов я обычно готовлю в выходной, когда в сборе вся моя большая семья и это наш любимый рецепт. Попробуйте и вы!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Комментарии

Комментариев нет.