САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.
Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.
Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.
Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.
С зелени укропа удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные овощи, маринованные огурцы и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. При необходимости добавьте соль и перец.
Блюда народов мира
САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Простой, быстрый и вкусный, праздник каждый день! Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, процесс простой и понятный.
Маринованные огурцы (среднего размера) 3 шт.
Куриное филе 300 гр
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Укроп 30 гр
Майонез 3 стол.л.
Растительное масло 20 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Как сделать салат Обжорка с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взяла филе грудки, но можно использовать и другую часть курицы. Морковь и луковицу берите крупные. Растительное масло используйте без запаха. Огурцы лучше взять среднего размера, они не слишком водянистые.
Куриное филе отварите. Как отварить куриное филе? Промойте его под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной холодной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите.
Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук стал мягче и начал золотиться, добавьте морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились, стали мягкими и не пересохли.
Жарьте около 5 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками, как и огурцы.
С зелени укропа удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте, просушите и мелко нарежьте. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, обжаренные овощи, маринованные огурцы и укроп. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза. При необходимости добавьте соль и перец.