Насыщенный вкус и незабываемый аромат! Попробуй! Лагман узбекский классический готовить не так сложно, как может казаться. А между тем блюдо получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным. Баранину в рецепте можно заменить говядиной - готовое блюдо в этом случае получится ничуть не хуже.
Лапша (для лагмана) 300 гр Баранина 700 гр Картошка 150 гр Морковь 150 гр Помидоры 500 гр Болгарский перец 120 гр Лук 150 гр Чеснок 2 зубч. Растительное масло 40 мл Зелень (микс) 20 гр Молотый кориандр по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Вода (+ для варки лапши) 500 мл
Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.
Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей. Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой, чтобы он не успел потемнеть. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками - небольшими.
Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.
Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.
Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Снова все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной). Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев - средний.
Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.
Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.
Готовый лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после заливаем все овощной заливкой - ваджей, сверху посыпаем свежей зеленью.
Блюда народов мира
ЛАГМАН УЗБЕКСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Насыщенный вкус и незабываемый аромат! Попробуй! Лагман узбекский классический готовить не так сложно, как может казаться. А между тем блюдо получается очень сытным, незабываемо ароматным и удивительно вкусным. Баранину в рецепте можно заменить говядиной - готовое блюдо в этом случае получится ничуть не хуже.
Лапша (для лагмана) 300 гр
Баранина 700 гр
Картошка 150 гр
Морковь 150 гр
Помидоры 500 гр
Болгарский перец 120 гр
Лук 150 гр
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 40 мл
Зелень (микс) 20 гр
Молотый кориандр по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Вода (+ для варки лапши) 500 мл
Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.
Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей. Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой, чтобы он не успел потемнеть. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками - небольшими.
Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.
Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.
Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Снова все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной). Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев - средний.
Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.
Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.
Готовый лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после заливаем все овощной заливкой - ваджей, сверху посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!