СЕЛЬДЬ ШУБА ПОД МАЙОНЕЗОМ КЛАССИЧЕСКАЯ

Приготовь всеми любимый салат к празднику! Салат "Шуба"совсем не новинка, тем не менее пользуется популярностью (особенно на Новый год) и не собирается сдавать позиции. Так что предлагаю приготовить такой слоеный салатик и вспомнить старые добрые времена)

СЕЛЬДЬ ШУБА ПОД МАЙОНЕЗОМ КЛАССИЧЕСКАЯ - 941918110740



Селедка (филе) 400 гр
Свекла 100 гр
Картошка 300 гр
Морковь 160 гр
Лук репчатый 80 гр
Яблоки 100 гр
Яйца 2 шт.
Майонез 200 гр
Соль по вкусу
Сахар 5 гр
Бальзамический уксус 5 мл

Чтобы приготовить салат, нужно иметь под рукой отварные овощи и куриные яйца. А значит свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, яйца - вкрутую.

Лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем в пиалу. Насыпаем соль и сахар, наливаем бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем в маринаде на несколько минут.

Ну вот, овощи отварили, они остыли, приступим к сборке салата:

- картофель очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем на плоское блюдо ровным слоем, делаем сеточку из майонеза;

- далее выложим слой маринованного лука (влагу отжимаем!);

- филе селедки нарезаем кубиками, если попадаются косточки - удаляем, ну и майонезная сетка, куда же без нее)));

- морковь очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем поверх сельди;

- яблоко также очищаем от кожицы (сорт берем сочный), мякоть натираем на терке, разравниваем ;

- яйца очищаем, также натираем на терке, выкладываем поверх яблочного слоя, промазываем майонезом;

- свеклу очищаем, натираем на крупной терке, формируем финишный слой, смазываем майонезом.

Все, салат готов!

Конечно же, лучше дать ему настояться в холодильнике в течение часа, но если времени вобрез, то можно подавать на стол сразу.

Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.