РИС В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Приготовьте рис по-новому! Ароматный очень яркий гарнир! Рис в томатном соусе простое, но очень вкусное блюдо. Может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Такой рис отлично сочетается практически с любыми мясными или рыбными продуктами.

РИС В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 941968833812



Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Томатная паста 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 10 гр
Перец чили 0.5 шт.
Растительное масло 50 гр
Соль по вкусу
Зелёный лук (для украшения при подаче) 10 гр

Как сделать рис в томатном соусе? Подготовьте для начала продукты, которые понадобятся для приготовления риса в томатном соусе: рис, томатная паста, растительное масло для обжаривания, соль и специи. Конечно, можно обойтись только томатной пастой, но пряности очень украшают простые блюда. Меняя пряности и приправы, каждый раз, мы будем получать новый вкус. В этот раз я решила добавить в рис чеснок, имбирь и перчик Чили для пикантности.

Возьмите один стакан риса. Рис подойдет любого сорта, круглозерный или длиннозерный не принципиально, можно взять даже пропаренный. От этого будет меняться только время приготовления и пропорции воды. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут. Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Коричневый и дикий рис варится 45-50 минут, воды необходимо взять 500-575 мл. Рис хорошо промойте и обсушите.

В сотейник или небольшую кастрюльку налейте немного растительного масла. Добавьте мелко порезанный чеснок. Поджарьте чеснок несколько секунд.


Очистите имбирь и перец чили. Все мелко нарежьте и прогрейте в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.


Добавьте томатную пасту. Помешивая, прогрейте до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты

Добавьте рис, соль и специи по вкусу.

Перемешайте, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.


Влейте необходимое количество кипяченой воды и варите рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключите плиту и оставьте рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируйте рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: Не заменяйте томатную пасту кетчупом, лучше взять вместо пасты консервированные в собственном соку помидоры или натуральный томатный сок.

Рецепт Рис в томатном соусе готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.