ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ И КОЛБАСОЙ НА СКОВОРОДЕ

Быстрый и сытный завтрак для всей семьи! Приготовление пышного омлета с колбасой займет у вас совсем немного времени. Если добавить в него разноцветные овощи, он будет не только вкусным и полезным, но и красивым. И даже с одним ингредиентом станет любимым блюдом вашей семьи!

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ И КОЛБАСОЙ НА СКОВОРОДЕ - 942023622420



Яйца 6 шт.
Вареная колбаса 200 гр
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Молоко 1 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу
.
Как сделать омлет с колбасой? Подготовьте продукты. Изначально рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому в описании 6 яиц. Я готовила из двух. Колбасу вкуснее будет взять вареную, без жира. Также подойдут сосиски. Овощи можно совсем не класть, они на любителя и для полезности и красоты. Также можно добавить любую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Овощи предварительно помойте и обсушите.


Колбасу порежьте небольшими кубиками. Чем меньше они будут по размеру, тем эстетичнее будет выглядеть омлет, но вообще, это не принципиально.

Помидор также нарежьте кубиками.

И болгарский перец. Если вы возьмете перец разных цветов, то получится еще красивее.

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком до пышности.

Влейте молоко, добавьте соль и перец. Учитывайте соленость колбасы, не пересолите омлет. Еще раз взбейте все продукты венчиком до полной однородности.

Добавьте в яичную массу нарезанные колбасу и овощи. Еще раз хорошо перемешайте.

Возьмите подходящую сковороду. Чем меньше ее диаметр, тем пышнее будет омлет. Разогрейте ее на небольшом огне, налейте растительное масло. Масло пусть тоже немного прогреется. Вылейте в сковороду яичную массу.

Готовьте омлет около 5 минут на небольшом огне, затем накройте сковороду 
Через 10 минут пышный омлет будет готов. Яйца должны быть полностью приготовлены - если сверху они остаются жидкими, подержите омлет на огне еще немного. Готовый омлет подавайте сразу на стол - он вкуснее в горячем виде, к тому же, такой омлет быстро опадает, как суфле. При подаче посыпьте омлет зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.