ОМЛЕТ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ С МОЛОКОМ ПЫШНЫЙ

Из простых продуктов, на завтрак, для всей семьи! Омлет с сыром и молоком — простой рецепт сытного и вкусного завтрака. Готовить его легко и быстро, он нравится и взрослым, и детям. Добавление сыра делает вкус омлета ярче и изысканней.

ОМЛЕТ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ С МОЛОКОМ ПЫШНЫЙ - 942149255188



Молоко 50 мл
Твёрдый сыр 50 гр
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 1 чайн.л.
Соль по вкусу

Как сделать пышный омлет с молоком и сыром на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Яйца должны быть свежими, самый вкусный омлет получится из деревенских яиц. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был качественным и без заменителей молочного жира.

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и размешайте венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно, просто соедините белок с желтком.

Влейте молоко, посолите. Соль добавляйте аккуратно, учитывая, что сыр тоже соленый. Снова размешайте массу и оставьте ее постоять, чтобы все кристаллики соли растворились.

Сыр натрите на крупной терке. Часть сыра отложите для подачи.

Добавьте сыр во взбитые яйца и перемешайте.

Для любого омлета самое главное - это хорошая толстая сковорода с крышкой. Тогда он получается пышным и не подгорает снизу. У меня такая сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное для жарки, но со сливочным омлет получается намного вкуснее. Вылейте в сковороду яично-сырную смесь.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой около 7 минут. За это время омлет хорошо увеличится в объеме. На поверхности не должно остаться влажных не схватившихся участков.

Готовый омлет переложите на тарелки, разрезав на порции. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.