ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ

Очень вкусно, очень просто, очень ярко, на каждый день! Омлет с овощами, сыром и зеленью на сковороде вы приготовите за 15 минут. Этим блюдом хорошо начинать любой день! Вы можете добавлять в этот омлет любые овощи, колбасные изделия, специи - и вкус его будет новым.

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ - 942151308308



Яйца 5 шт.
Молоко 200 гр
Твёрдый сыр 60 гр
Сливочное масло 30 гр
Фасоль стручковая зеленая 35 гр
Болгарский перец 70 гр
Помидоры черри 30 гр
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) 5 гр

Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.

Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.

Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.

Сыр измельчите на средней терке.

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

Яйца взбейте вилкой до однородности.

Влейте молоко, хорошо перемешайте.

В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.

Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.

Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.

Выложите в омлет нарезанные помидоры.

Посыпьте сверху омлет зеленью.

Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.

Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.

Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.