Этот воздушный омлет известен еще под названием «Пуляр». Этот пышный омлет производит неизгладимое впечатление на всех, кто его видит. И действительно - вид у омлета просто потрясающий: белоснежная воздушная серединка и золотистая корочка. И самое замечательное в том, что готовится омлет проще простого.
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, нам понадобится: 4 яйца; 2 ст. л. молока; 1 ч. л. оливкового масла; ½ ч. л. соли и щепотка смеси молотых перцев.
Белки аккуратно отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Белки убрать в холодильник.
К желткам влить молоко, добавить смесь перцев и слегка взбить вилкой.
Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.
Сухую сковороду с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Сверху вылить желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределить их по всей поверхности. Жарить желтки на среднем огне.
Как только желтки схватятся снизу, сверху выложить взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.
Переложить омлет на блюдо.
Разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Нарезать омлет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ВОЗДУШНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ
Этот воздушный омлет известен еще под названием «Пуляр». Этот пышный омлет производит неизгладимое впечатление на всех, кто его видит. И действительно - вид у омлета просто потрясающий: белоснежная воздушная серединка и золотистая корочка. И самое замечательное в том, что готовится омлет проще простого.
Яйца 4 шт.
Молоко 2 стол.л.
Оливковое масло 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых (щепотка) 1 гр
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить воздушный омлет на сковороде, нам понадобится: 4 яйца; 2 ст. л. молока; 1 ч. л. оливкового масла; ½ ч. л. соли и щепотка смеси молотых перцев.
Белки аккуратно отделить от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка, иначе белки не взобьются. Белки убрать в холодильник.
К желткам влить молоко, добавить смесь перцев и слегка взбить вилкой.
Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до получения воздушной плотной пены.
Сухую сковороду с помощью кисточки смазать оливковым маслом. Сверху вылить желтки и, наклоняя сковороду, равномерно распределить их по всей поверхности. Жарить желтки на среднем огне.
Как только желтки схватятся снизу, сверху выложить взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блинчика.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 5-8 минут. За это время белок должен уплотниться. Если нажать на него пальцем, то он спружинит и не прилипнет к руке.
Переложить омлет на блюдо.
Разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Нарезать омлет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!