Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками. С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.
ТЕСТО: Мука 400 гр Молоко 200 мл Соль 1 чайн.л.
НАЧИНКА: Молоко 100 мл Соль по вкусу Твёрдый сыр 150 гр Картошка 700 гр Укроп 20 гр
Тесто.
Муку смешать с молоком и солью.
Замесить тугое эластичное однородное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в тепле.
Начинка.
Картошку очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель размять в пюре, влить горячее молоко, перемешать.
Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
На одну сторону получившейся лепешки выложить 1 ст. л. с горкой начинки и размазать по тесту. Накрыть вторым краем теста.
Накрыть вторым краем теста и защипать края. Я это делаю с помощью вилки.
Также сформировать остальные чебуреки.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Блюда народов мира
ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ
Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками. С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.
ТЕСТО:
Мука 400 гр
Молоко 200 мл
Соль 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 150 гр
Картошка 700 гр
Укроп 20 гр
Тесто.
Муку смешать с молоком и солью.
Замесить тугое эластичное однородное тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в тепле.
Начинка.
Картошку очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Картошку отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовый картофель размять в пюре, влить горячее молоко, перемешать.
Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.
На одну сторону получившейся лепешки выложить 1 ст. л. с горкой начинки и размазать по тесту. Накрыть вторым краем теста.
Накрыть вторым краем теста и защипать края. Я это делаю с помощью вилки.
Также сформировать остальные чебуреки.
В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.