ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ

Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками. С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ - 942162710036


ТЕСТО:
Мука 400 гр
Молоко 200 мл
Соль 1 чайн.л.

НАЧИНКА:
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 150 гр
Картошка 700 гр
Укроп 20 гр

Тесто.

Муку смешать с молоком и солью.

Замесить тугое эластичное однородное тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в тепле.

Начинка.

Картошку очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить.

Картошку отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель размять в пюре, влить горячее молоко, перемешать.

Добавить к картофелю сыр, зелень и соль. Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

На одну сторону получившейся лепешки выложить 1 ст. л. с горкой начинки и размазать по тесту. Накрыть вторым краем теста.

Накрыть вторым краем теста и защипать края. Я это делаю с помощью вилки.

Также сформировать остальные чебуреки.

В сковороде раскалить растительное масло и обжарить в нем чебуреки по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Комментарии

Комментариев нет.