ТУШЕНАЯ КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ К КАСТРЮЛЕ

Очень сытное, колоритное и невероятно вкусное блюдо! Когда нужно вкусно накормить всю семью, приготовьте тушённый картофель с мясом и овощами. Приготовление блюда не требует особых усилий, вам потребуется лишь сложить все компоненты в кастрюлю и выждать определённое количество времени.

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА СО СВИНИНОЙ К КАСТРЮЛЕ - 942260504596



Свинина 1300 гр
Картошка 1300 гр
Морковь 200 гр
Лук 130 гр
Болгарский перец 200 гр
Помидоры 250 гр
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 4 стол.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вода 1 л

Как готовить тушеную картошку со свининой? Возьмите кусок свинины, ополосните его и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды (около 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой 30 минут.

Пока тушится мясо, подготовьте все остальные продукты. Лук, морковку, чеснок и картофель очистите от кожуры.

Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите серединку и семена.

Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.

Помидоры нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.

По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.

Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.

Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.

После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут(зависит от сорта картофеля.) В итоге картошка должна разваливаться при надавливании.

В рецепте я использовала шейную часть свинины, она в меру жирная и в готовом блюде выходит всегда нежная и мягкая.

Если вы используете молодой лавровый лист, то долго оставлять его в кастрюле не стоит, так как он может дать горечь, а поэтому молодой лист рекомендуется добавлять за 10-15 минут до окончания приготовления, а затем вынуть из кастрюли.

Перед подачей готовое блюдо посыпьте душистым перцем и свежей зеленью по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.