РАССОЛЬНИК СО СВИНИНОЙ И ПЕРЛОВКОЙ

Наваристый, сытный, ароматный суп для холодных дней. Рецептов приготовления рассольника огромное количество. Его варят и с потрошками, и с грибами, кто-то добавляет рис. В этом рецепте традиционно добавлена перловка и соленые огурцы, а вот сам бульон сварен на свинине.

РАССОЛЬНИК СО СВИНИНОЙ И ПЕРЛОВКОЙ - 942263223316



Свинина 600 гр
Картошка 4 шт.
Перловка 0.75 стак.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Рассол 1 стак.
Томатная паста 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Зелень (пучок) 50 гр
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу

Подготовьте продукты для приготовления супа. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.

Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.

Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.

Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.

Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.

Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.

Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.

Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы, за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.

Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.

За 15 минут до конца варки бульона выньте из него мясо, оно уже успеет свариться. Забросьте в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.

Когда картофель сварится, это произойдет через 10 минут после его закладки, добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп 5 минут.

Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны.

Мы любим рассольник, особенно с перловкой. Она хорошо разваривается и делает суп густым и сытным.
Мы не любим чеснок, но вы можете всегда добавить его в зажарку, вместе с томатной пастой.

Комментарии

Комментариев нет.