БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Вкусные хрустящие бутерброды из лаваша с сырной начинкой. Простые вкусные бутерброды можно приготовить не только из хлеба, но и из лаваша. Благодаря обжариванию лаваша на сковороде получается хрустящая корочка с вкусной мягкой сырной начинкой внутри.

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ - 942295731476



Лаваш тонкий 200 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Яйца 2 шт.
Укроп 15 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления. Лаваш нужен тонкий пшеничный, который легко будет сгибаться и не будет крошиться при этом. Сыр можно взять любой по вкусу. Я беру свежую зелень укропа, но можно взять петрушку или смесь петрушки и укропа. Яйца нужно предварительно отварить: яйца поместить в холодную воду, поставить на огонь и варить при умеренном кипении около 10 минут, затем яйца охладить в холодной воде.

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке. Сыр извлечь из упаковки и натереть на крупной тёрке. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. В глубокой миске смешать натёртые яйца, сыр и нарезанную зелень укропа. При необходимости (если сыр не очень солёный) подсолить смесь.

Листы лаваша разложить на столе и порезать на полоски. Начинку выложить на края полоски из лаваша.

Подогнуть край, образуя треугольник. Сворачивая по всей длине лаваш в виде треугольника, спрятать начинку в лаваше.

Получаются аккуратные плотные треугольники, которые хорошо держат начинку внутри. Сворачивать лаваш можно произвольно - трубочками, конвертами или треугольниками.

Сковороду для жарки поставить на средний огонь, налить растительное масло (частями) и прогреть. Выложить несколько конвертиков на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые бутерброды из лаваша с сыром подавать горячими или охлаждёнными. Приготовленные к завтраку, такие конвертики очень его скрасят.

Бутерброды из лаваша получились очень вкусные, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Такие бутерброды очень удачно можно подать на завтрак или взять с собой на работу или в дорогу - они надёжно держат начинку внутри. Единственное, мне показались они немного суховатыми. Думаю, что это из-за выбранного сыра. Чтобы избежать этого, думаю можно положить в начинку более мягкий сыр или добавить сметану или майонез для более нежной консистенции.

Комментарии

Комментариев нет.