Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.
Макароны гнезда (8 штук) 200 гр
НАЧИНКА: Фарш мясной 400 гр Твёрдый сыр 50 гр Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините лук и фарш.
Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Теперь приготовьте соус.
Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.
В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.
Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.
Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.
В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.
Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.
Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.
Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
МАКАРОНЫ ГНЕЗДА С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.
Макароны гнезда (8 штук) 200 гр
НАЧИНКА:
Фарш мясной 400 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
СОУС:
Кетчуп 2 стол.л.
Майонез 2 стол.л.
УКРАШЕНИЕ:
Петрушка (2 веточки) 5 гр
Укроп (2 веточки) 5 гр
Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.
Луковицу очистите и мелко порубите.
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините лук и фарш.
Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Теперь приготовьте соус.
Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.
В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.
Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.
Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.
В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.
Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.
Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.
Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!