МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ ПО ФЛОТСКИ НА СКОВОРОДЕ
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.
Макароны 300 гр Фарш мясной 400 гр Лук 1 шт. Томатная паста 1 стол.л. Вода (для отваривания макарон) 1.5 л Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
Как сделать макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, свинина, индейка... Я буду готовить из свиного фарша. Макароны, так же, могут быть любые - рожки, перья или спагетти. Выбирайте на свой вкус.
Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3-5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Обжаривайте все вместе еще минут 5. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел.
К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.
Прогрейте макароны с фаршем 2-3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Дополнить можно свежими овощами. Приятного аппетита!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ ПО ФЛОТСКИ НА СКОВОРОДЕ
Простое, быстрое и вкусное блюдо на каждый день! Макароны с фаршем и томатной пастой полюбятся всем с первой пробы. Их приготовление не требует особых навыков и умений, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Подойдут любые макароны, а пасту можно заменить помидорами.
Макароны 300 гр
Фарш мясной 400 гр
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 стол.л.
Вода (для отваривания макарон) 1.5 л
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Как сделать макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, свинина, индейка... Я буду готовить из свиного фарша. Макароны, так же, могут быть любые - рожки, перья или спагетти. Выбирайте на свой вкус.
Макароны опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 7-10 минут. Макароны должны стать мягкие, но не развариться. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы с них стекла вся вода.
Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты, до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду к луку мясной фарш. Помешивая, обжаривайте его 3-5 минут. За это время фарш поменяет цвет. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Обжаривайте все вместе еще минут 5. Если фарш сухой, то можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы он не подгорел.
К готовому фаршу выложите отваренные макароны и все перемешайте.
Прогрейте макароны с фаршем 2-3 минуты и снимите с огня. Макароны по-флотски готовы! Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Дополнить можно свежими овощами. Приятного аппетита!