В СССР готовили рассольник во всех столовых. Рассольник - это суп, который можно готовить из любого вида мяса. Но обязательным ингредиентом в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Его вкус должен быть слабо кисло-соленым. Рекомендую приготовить его для своей семьи.
Курица 400 гр Картошка 2 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Соленые огурцы 3 шт. Рис 0.25 стак. Вода 2 л Растительное масло 20 гр Соль по вкусу Специи сухие по вкусу
Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Овощи - лук, морковь, картофель - очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.
Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения.
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.
В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Затем добавьте к зажарке мелко нарезанные огурцы. Обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.
Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.
Проварите еще пару минут и выключите огонь. Накройте рассольник крышкой и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рассольник является прекрасным первым людом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет ужо другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп в огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде. Для более насыщенного супового аромата, можно добавить в конце варки лавровый лист.
Блюда народов мира
РАССОЛЬНИК С РИСОМ КЛАССИЧЕСКИЙ
В СССР готовили рассольник во всех столовых. Рассольник - это суп, который можно готовить из любого вида мяса. Но обязательным ингредиентом в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Его вкус должен быть слабо кисло-соленым. Рекомендую приготовить его для своей семьи.
Курица 400 гр
Картошка 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Рис 0.25 стак.
Вода 2 л
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Для приготовления рассольника подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Овощи - лук, морковь, картофель - очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.
Курицу залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения.
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.
В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Затем добавьте к зажарке мелко нарезанные огурцы. Обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.
Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.
Проварите еще пару минут и выключите огонь. Накройте рассольник крышкой и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рассольник является прекрасным первым людом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет ужо другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп в огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде.
Для более насыщенного супового аромата, можно добавить в конце варки лавровый лист.