КРАБСБУРГЕР ОТ СПАНЧ БОБА

Фирменный рецепт от персонажа знаменитого мультфильма. Из названия можно подумать, что в составе будут крабы. А вот, и нет! Крабсбургер - это любимое блюдо Губки Боба. Он работал в заведении "Крастибургер" под руководством Красти краба. В честь краба Красти, собственно, и был назван этот бургер.

КРАБСБУРГЕР ОТ СПАНЧ БОБА - 942446978324



Булочка (2 шт.) 100 гр
Фарш мясной 300 гр
Листья салата 2 шт.
Плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром) 40 гр
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Маринованные огурцы 40 гр
Кетчуп 2 стол.л.
Горчица готовая 1 чайн.л.
Уксус 2 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Вода 0.5 стак.
Растительное масло 4 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Подготовим набор продуктов, необходимых для приготовления правильного Крабсбургера от Спанч Боба.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чтобы лук не горчил, его заливаем половиной стакана кипятка и немного маринуем, добавляя 2 столовые ложки уксуса 9% и 1 чайную ложку сахара. Можно взять красный лук, он сладкий и не горчит.

Подготовим фарш для котлет. Фарш подойдет любой как говяжий, так и свино-говяжий. Я в этот раз использовала свинину с курицей. Ничего кроме соли и перца в фарш добавлять не нужно. Даже без яйца фарш отлично лепится. Формируем из фарша большую котлету размером чуть больше диаметра булочки.

Жарим котлеты для Крабсбургера на небольшом количестве растительного масла по пять минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Булочка для бургера обязательно должна быть с кунжутом. Разрезаем булочку вдоль основания на две части. Подрумяниваем обе части булки на сухой сковороде с одной стороны.

Начинаем сборку Крабсбургера. В мультфильме по рецепту первой на хрустящую булочку выкладывается котлета. Она ужарилась и стала примерно одинакового с булочкой размера.

Лист салата моем под проточной водой, слегка обсушиваем и укладываем поверх котлеты.


Затем кладем пластинку плавленного бутербродного сыра. Его можно заменить тонким ломтиком обычного твердого сыра.

Следующим кладем несколько колечек маринованного лука (в оригинале свежего красного, но с маринованным вкуснее).

Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем поверх лука.

Затем поливаем томатным кетчупом.

И не забываем про горчицу (пол чайной ложки).

Следующими по рецепту Спанч Боба идут пикули. Пикули - это маленькие маринованные овощи. В нашем случае мы берем маринованные огурцы корнишоны и нарезаем их поперек.

И, наконец, накрываем наш Крабсбургер второй половиной хрустящей булки с кунжутом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.