САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ

Простой, быстрый, вкусный, на праздничный стол! Салат из печени трески с яйцом относится к категории рецептов-выручалочек, когда надо быстро приготовить блюдо к приходу гостей. Изысканный рыбный деликатес гармонично сочетается с другими ингредиентами, салат получается нежным и очень вкусным!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ - 942481683732



Печень трески 80 гр
Яйца (2 - в салат, 2 - для украшения) 4 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Зелёный горошек 100 гр
Майонез 2 стол.л.
Петрушка (или любая другая зелень) по вкусу
Соль по вкусу

Как сделать салат из печени трески с яйцом? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите. Банку с зеленым горошком откройте, сам горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можете взять любую, у меня петрушка, хорошо подойдут зеленый лук или укроп. Сыр возьмите с неярким вкусом, чтобы он не перебивал вкус других продуктов.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Печень трески выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порежьте печень средними кусочками.

Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

2 яйца очистите и порежьте некрупными кубиками.

Соедините печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолите, добавьте майонез. Перемешайте.

Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца или просто выложите в салатник. По желанию можете украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.