Испеки курник с горячей сочной начинкой в мультиварке. Сытно и вкусно! Курник в мультиварке готовить совсем несложно, но учитывайте, что времени тратится прилично на то, чтобы тесто полежало в холодильнике, на сам процесс выпечки в мультиварке. Конечно, в это время можно заняться другими делами, но тем не менее... Если вы решили приготовить курник на ужин, начинайте это делать заранее. А результат не оставит равнодушным никого - это очень вкусно! :)
1. Растопите сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновке. 2. В отдельную емкость вылейте кефир, добавьте к нему сметану, а также соду и соль. 3. Влейте к кефирной смеси растопленное масло. Все хорошо перемешайте. 4. Муку просейте, небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам. 5. Тесто вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым, эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Теперь перейдем к начинке:
6. Обжаривать начинку можно в сковороде или в мультиварке. Я делаю это вторым способом. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки в режиме "Жарка" или "Выпечка". 7. Положите в масло лук и обжаривайте до золотистости. 8. Выложите шампиньоны, продолжайте жарить все вместе в течение 7 минут. Посолите. Не забывайте помешивать. 9. Филе моем, обсушиваем и режем на средние кусочки. Обжариваем. 10. Картофель также необходимо помыть, почистить. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Помельче, чем курицу. Картофель в начинку добавляется сырой, поэтому режьте мелко.
Пришло время для заключительного этапа:
11. Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на две неравные части. Меньшую откладываем в сторону, большую раскатываем в пласт. 12. Чашу мультиварки смажьте малым количеством растительного масла. 13. Раскатанный пласт теста выложите на дно чаши, сформируйте бортики. 14. Начинку будем выкладывать слоями: на дно положите половину картофеля, на него - кусочки куриного филе, затем - шампиньоны с луком, на них - оставшийся картофель. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла. 15. Меньшую половину теста также раскатайте в пласт, накройте ей пирог, соедините края нижнего и верхнего пластов теста, защипните. Поверхность пирога проткните в нескольких местах вилкой. 16. Крышку мультиварки закройте, выберите режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала (сразу) продолжите готовить на этом же режиме в течение 40 минут.
Курник готов. Выложите его на красивое блюдо нижней стороной вверх - она красивая и румяная. Подавайте к столу горячим.
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
КУРНИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Испеки курник с горячей сочной начинкой в мультиварке. Сытно и вкусно! Курник в мультиварке готовить совсем несложно, но учитывайте, что времени тратится прилично на то, чтобы тесто полежало в холодильнике, на сам процесс выпечки в мультиварке. Конечно, в это время можно заняться другими делами, но тем не менее... Если вы решили приготовить курник на ужин, начинайте это делать заранее. А результат не оставит равнодушным никого - это очень вкусно! :)
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 450 гр
Сливочное масло 200 гр
Сметана 100 мл
Кефир 100 мл
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая (1 щепотка) 0.3 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Куриное филе 400 гр
Картошка 300 гр
Шампиньоны (консервированные) 200 гр
Лук репчатый 80 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Сливочное масло 30 гр
Соль по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ЧАШИ:
Растительное масло 10 мл
Для начала приготовим тесто:
1. Растопите сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновке.
2. В отдельную емкость вылейте кефир, добавьте к нему сметану, а также соду и соль.
3. Влейте к кефирной смеси растопленное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Муку просейте, небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам.
5. Тесто вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым, эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.
Теперь перейдем к начинке:
6. Обжаривать начинку можно в сковороде или в мультиварке. Я делаю это вторым способом. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки в режиме "Жарка" или "Выпечка".
7. Положите в масло лук и обжаривайте до золотистости.
8. Выложите шампиньоны, продолжайте жарить все вместе в течение 7 минут. Посолите. Не забывайте помешивать.
9. Филе моем, обсушиваем и режем на средние кусочки. Обжариваем.
10. Картофель также необходимо помыть, почистить. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Помельче, чем курицу. Картофель в начинку добавляется сырой, поэтому режьте мелко.
Пришло время для заключительного этапа:
11. Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на две неравные части. Меньшую откладываем в сторону, большую раскатываем в пласт.
12. Чашу мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
13. Раскатанный пласт теста выложите на дно чаши, сформируйте бортики.
14. Начинку будем выкладывать слоями: на дно положите половину картофеля, на него - кусочки куриного филе, затем - шампиньоны с луком, на них - оставшийся картофель. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла.
15. Меньшую половину теста также раскатайте в пласт, накройте ей пирог, соедините края нижнего и верхнего пластов теста, защипните. Поверхность пирога проткните в нескольких местах вилкой.
16. Крышку мультиварки закройте, выберите режим "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала (сразу) продолжите готовить на этом же режиме в течение 40 минут.
Курник готов. Выложите его на красивое блюдо нижней стороной вверх - она красивая и румяная. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!