БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА ПЫШНЫЙ И ПРОСТОЙ В ДУХОВКЕ

Очень нежный, воздушный и практически невесомый! Такой бисквит отлично подходит для приготовления многих видов тортов. Меняя начинку и крем с легкостью можно получать торты с разными вкусами. Нежный, мягкий и очень вкусный!

БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА ПЫШНЫЙ И ПРОСТОЙ В ДУХОВКЕ - 942723402004



Яйца 4 шт.
Сахар 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1 гр
Ванилин 1 гр

В чашу для взбивания разбейте яйца.

Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.

Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются. Яйца для бисквита нужно взбить в пышную светлую массу, насыщенную достаточно мелкими пузырьками. Хорошо взбитые яйца - залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью.

Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.

Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы. Важно! Муку нужно именно вмешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ! Аккуратными плавными движениями, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха в яйцах. Если перестараться, то тесто осядет и бисквит уже не поднимется. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Она не должна быть густой - примерно как в меру жидкая сметана.

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки. Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита.

Готовность бисквита проверяйте так - нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки - опустите её в центр бисквита и сразу вытащите - если она сухая, то бисквит готов. С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его.

Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться. Используйте готовые коржи для любого торта. Готовьте с удовольствием!

Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита моно назвать базовым - продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.

Комментарии

Комментариев нет.