Вкусное, ароматное и сытное блюдо из простых продуктов! Жареная картошка с салом на сковороде подойдет для семейного обеда или ужина. Отличным дополнением к ней станут свежие овощи, маринованные грибочки, салаты, кисло-сладкие соусы.
Как пожарить картошку с салом и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можно взять с небольшим количеством мяса или совсем без мясных прожилок.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте соломкой. Вообще, нарезать можно любой формой, но мне очень нравится именно соломкой - так вкуснее! Нарезанный картофель промойте водой, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше разваливаться при жарке. Затем всю воду слейте.
Сало нарежьте на ломтики. Сковороду разогрейте до горячего состояния и капните совсем немного растительного масла. Выложите сало и обжарьте его 3-5 минут на небольшом огне с двух сторон. При жарке уже с самого сала появится жир. Поэтому добавлять масло больше не придется.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к салу и обжарьте все вместе пару минут, до появления характерного аромата. Зажаривание сала и лука делайте на свой вкус. Сало можно зажарить еще сильнее.
Затем выложите в сковороду промытый картофель, перемешайте его с салом и жарьте до готовности, периодически помешивая. На жарку обычно уходит минут 15-20. Если хотите получить хрустящий вариант, то крышкой не накрывайте.
В конце приготовления картошку немного подсолите. Можно добавить немного сушеных ароматных трав. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ И ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
Вкусное, ароматное и сытное блюдо из простых продуктов! Жареная картошка с салом на сковороде подойдет для семейного обеда или ужина. Отличным дополнением к ней станут свежие овощи, маринованные грибочки, салаты, кисло-сладкие соусы.
Картошка 3 шт.
Сало 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Зелёный лук 10 гр
Соль по вкусу
Как пожарить картошку с салом и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можно взять с небольшим количеством мяса или совсем без мясных прожилок.
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте соломкой. Вообще, нарезать можно любой формой, но мне очень нравится именно соломкой - так вкуснее! Нарезанный картофель промойте водой, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этому картофель будет меньше разваливаться при жарке. Затем всю воду слейте.
Сало нарежьте на ломтики. Сковороду разогрейте до горячего состояния и капните совсем немного растительного масла. Выложите сало и обжарьте его 3-5 минут на небольшом огне с двух сторон. При жарке уже с самого сала появится жир. Поэтому добавлять масло больше не придется.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к салу и обжарьте все вместе пару минут, до появления характерного аромата. Зажаривание сала и лука делайте на свой вкус. Сало можно зажарить еще сильнее.
Затем выложите в сковороду промытый картофель, перемешайте его с салом и жарьте до готовности, периодически помешивая. На жарку обычно уходит минут 15-20. Если хотите получить хрустящий вариант, то крышкой не накрывайте.
В конце приготовления картошку немного подсолите. Можно добавить немного сушеных ароматных трав. Перед подачей посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!