Комментарии
- 2 мая 2024 06:33Полина Наумова - РубцоваЭто не только красиво, но и вкусно ( с чесночком ), и полезно !!!! Ммм ....плюс 30 грамм хорошего самогончика !!! Песня !!!!
- 16 окт 2024 18:20Алла НиезоваСпасибо за рецепт
- 19 ноя 2024 22:40Людмила Гусельникова
- 2 дек 2024 02:55Надежда Прокофьева(Ефремова) ответила Полине Наумовой - РубцовойУважаемая Полина! Под такую красивую и вкусную закуску, да в хорошей компании можно и побольше самогончика!!! Самая безопасная выпивка(домашняя разумеется)...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блюда народов мира
РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Быстрая и универсальная закуска для праздничного стола! Эти симпатичные и простые закусочные рулеты из ветчины с сыром и чесноком готовятся за считанные минуты, что очень важно при подготовке большого застолья. Благодаря красивой подаче на листьях салата, они украсят ваш стол и добавят ему яркости и разнообразия.
Ветчина (12-14 слайсов) 240 гр
Зелёный лук (перышки по количеству рулетиков) 15 гр
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр 200 гр
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Майонез 3 стол.л.
УКРАШЕНИЕ:
Листья салата 20 гр
Как сделать рулеты из ветчины с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр лучше использовать типа Российского или Пошехонского. Ветчину лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине - так ломтики будут тонкими и легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте ветчину сами так тонко и ровно, как сможете. У меня получилось 14 тоненьких слайсов.
Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца мелко порубите ножом.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. Заправьте все майонезом. При желании можете салат посолить и поперчить, но я обычно не добавляю эти специи в салаты с майонезом.
Все тщательно перемешайте. Консистенцию салата и количество майонеза регулируйте под свой вкус. У меня консистенция получилась плотная, не разжиженная и хорошо держит форму. Можете по желанию добавить еще майонеза.
На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. сырно-чесночной начинки и сверните рулетиком.
Перья зеленого лука промойте и хорошенько обсушите.
Обвяжите рулетик перышком зеленого лука.
Точно так же сформируйте все остальные рулетики.
Выложите получившиеся рулетики на блюдо, застеленное листьями салата. При желании посыпьте измельченным зеленым луком и мелкими кусочками болгарского перца и подайте к столу. Приятного аппетита!