Нежные куриные биточки, которые просто тают во рту. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом. За то время, которое куриные биточки будут находиться в духовке, вы успеете приготовить гарнир и салат. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом гречкой, любыми кашами, тушеной капустой и т.д. Биточки получаются сочными и прекрасно сочетаются с томатной подливкой. Их можно подавать на обед или на ужин. Уверена, что это блюдо ваши родные оценят по достоинству.
ПОДЛИВКА: Лук 2 шт. Мука 1 стол.л. Соль по вкусу Морковь 1 шт. Томатная паста 50 гр Вода 0.7 л Лавровый лист 3 шт.
Для этого блюда я использовала готовый куриный фарш. Я его дополнительно перемолола в блендере, чтобы биточки получились более нежными.
Лук чистим и нарезаем сразу весь. Половину используем для фарша, половину для подливки.
В глубокую миску всыпаем фарш, вбиваем яйцо, добавляем лук, измельченный чеснок, муку и замоченный в молоке хлеб, солим по вкусу. Я брала черный хлеб, вы можете взять любой.
Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности. Фарш готов.
Берем по столовой ложке с горкой фарша и мокрыми руками формируем круглые котлеты, обильно обваливаем их в муке со всех сторон. Используем весь фарш.
Обжариваем тефтели на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Масла льем немного, лишь бы покрылось донышко. Обжариваем все заготовки.
Теперь займемся подливкой. Морковь натираем на крупной терке.
Наливаем на сковороду немного растительного рафинированного масла, прогреваем его и обжариваем лук 2 минуты. Огонь средний.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, муку и соль по вкусу, перемешиваем.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Выливаем половину подливки в форму для запекания, выкладываем тефтели и заливаем остальной подливкой, чтобы она покрыла все тефтели. Добавляем лавровый лист. Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. За это время тефтели полностью приготовятся, пропитаются подливкой и будут готовы к подаче на стол!
Эти биточки - просто объедение, сочетаются с любым гарниром. Попробовав их однажды, вы захотите снова и снова их готовить, так как они действительно очень вкусные и сытные.
Блюда народов мира
КУРИНЫЕ БИТОЧКИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВКОЙ
Нежные куриные биточки, которые просто тают во рту. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом. За то время, которое куриные биточки будут находиться в духовке, вы успеете приготовить гарнир и салат. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом гречкой, любыми кашами, тушеной капустой и т.д. Биточки получаются сочными и прекрасно сочетаются с томатной подливкой. Их можно подавать на обед или на ужин. Уверена, что это блюдо ваши родные оценят по достоинству.
Растительное масло 50 мл
ФАРШ:
Куриный фарш 300 гр
Яйца 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Хлеб 30 гр
Молоко 30 мл
Мука 2 стол.л.
Соль по вкусу
ПОДЛИВКА:
Лук 2 шт.
Мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Томатная паста 50 гр
Вода 0.7 л
Лавровый лист 3 шт.
Для этого блюда я использовала готовый куриный фарш. Я его дополнительно перемолола в блендере, чтобы биточки получились более нежными.
Лук чистим и нарезаем сразу весь. Половину используем для фарша, половину для подливки.
В глубокую миску всыпаем фарш, вбиваем яйцо, добавляем лук, измельченный чеснок, муку и замоченный в молоке хлеб, солим по вкусу. Я брала черный хлеб, вы можете взять любой.
Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности. Фарш готов.
Берем по столовой ложке с горкой фарша и мокрыми руками формируем круглые котлеты, обильно обваливаем их в муке со всех сторон. Используем весь фарш.
Обжариваем тефтели на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Масла льем немного, лишь бы покрылось донышко. Обжариваем все заготовки.
Теперь займемся подливкой. Морковь натираем на крупной терке.
Наливаем на сковороду немного растительного рафинированного масла, прогреваем его и обжариваем лук 2 минуты. Огонь средний.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, муку и соль по вкусу, перемешиваем.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Выливаем половину подливки в форму для запекания, выкладываем тефтели и заливаем остальной подливкой, чтобы она покрыла все тефтели. Добавляем лавровый лист. Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. За это время тефтели полностью приготовятся, пропитаются подливкой и будут готовы к подаче на стол!
Эти биточки - просто объедение, сочетаются с любым гарниром. Попробовав их однажды, вы захотите снова и снова их готовить, так как они действительно очень вкусные и сытные.