ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ

Вкусный закусочный пирог из слоёного теста с сыром. Быстрые простые рецепты вкусных несладких пирогов очень популярны. Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек - быстро, просто, вкусно. Простой и аппетитный рецепт.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ - 942773840916



Слоёное тесто 450 гр
Твёрдый сыр 150 гр
Яйц  1 шт.
Кунжут 1 стол.л.

Как испечь пирог из слоеного теста с сыром? Подготовьте указанные ингредиенты. Вам понадобится готовое слоёное тесто. Если оно у вас замороженное, то его следует предварительно разморозить (извлеките из упаковки, а через несколько минут отделите пластины друг от друга и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре). Я использую бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Размороженное тесто разделите на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатайте немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то не раскатывайте его сильно (или просто растяните в разные стороны руками). Противень застелите бумагой для выпечки и положите раскатанный пласт слоёного теста.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Равномерно выложите натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1,5 - 2 см.


Второй лист теста раскатайте или растяните руками до такого же размера, как и первый. Накройте вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога.

Яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной миске. Смажьте с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпьте семенами кунжута. Поставьте пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и обязательно дайте остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только пирог слегка остынет, разрежьте его на порционные кусочки. Такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию!

Комментарии