Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Голень куриная, приготовленная в мультиварке — это очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. За вас все сделает мультиварка, вам надо будет только замариновать мясо. Такие голени получатся очень сочными и аппетитными!
Куриные ножки 800 гр Лук 2 шт. Сметана 100 гр Горчица 2 стол.л. Растительное масло (для жарки) 30 гр Специи сухие по вкусу Соль по вкусу
Как пожарить куриную голень в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану возьмите любой жирности, горчицу лучше не очень острую. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриные голени помойте и обсушите насухо с помощью бумажного полотенца. На сухие ножки лучше прилипнет маринад.
Приготовьте маринад для мяса. Как сделать маринад? Возьмите просторную чашу. Она может быть из пластика, стекла или керамики. В чаше смешайте сметану с горчицей.
Добавьте в чашу немного соли и специй по своему вкусу. В качестве специй можно использовать молотый перец, паприку, сухие травы, такие как укроп, петрушка или базилик. А можно воспользоваться готовым набором специй для курицы. Для более яркого аромата можно добавить немного чеснока. Его пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь это сделать как можно тщательнее, чтобы маринад равномерно покрыл все ножки. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Когда пройдет время маринования куриных ножек, займитесь луком. Очищенный лук нарежьте кубиком.
В чашу мультиварки налейте на дно немного растительного масла и выложите замаринованные куриные ножки. Добавьте нарезанный лук. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "Выпечка" на 30 минут. Режим выбирайте в зависимости от модели вашей мультиварки.
Мясо готовится очень быстро. В процессе готовки можно 1-2 раза открыть крышку и все перемешать, чтобы ножки не начали подгорать. Указанного времени вполне достаточно, чтобы голени успели приготовиться. Как видите, мясо начало отделяться от костей. А это значит, что оно уже готово!
Готовые куриные голени выложите на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо растительного масла, для жарки можно использовать сливочное. При этом вкус готового блюда приобретет сливочное послевкусие. Попробуйте!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ГОЛЕНЬ КУРИНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ
Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Голень куриная, приготовленная в мультиварке — это очень вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо. За вас все сделает мультиварка, вам надо будет только замариновать мясо. Такие голени получатся очень сочными и аппетитными!
Куриные ножки 800 гр
Лук 2 шт.
Сметана 100 гр
Горчица 2 стол.л.
Растительное масло (для жарки) 30 гр
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Как пожарить куриную голень в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану возьмите любой жирности, горчицу лучше не очень острую. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Куриные голени помойте и обсушите насухо с помощью бумажного полотенца. На сухие ножки лучше прилипнет маринад.
Приготовьте маринад для мяса. Как сделать маринад? Возьмите просторную чашу. Она может быть из пластика, стекла или керамики. В чаше смешайте сметану с горчицей.
Добавьте в чашу немного соли и специй по своему вкусу. В качестве специй можно использовать молотый перец, паприку, сухие травы, такие как укроп, петрушка или базилик. А можно воспользоваться готовым набором специй для курицы. Для более яркого аромата можно добавить немного чеснока. Его пропустите через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь это сделать как можно тщательнее, чтобы маринад равномерно покрыл все ножки. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Когда пройдет время маринования куриных ножек, займитесь луком. Очищенный лук нарежьте кубиком.
В чашу мультиварки налейте на дно немного растительного масла и выложите замаринованные куриные ножки. Добавьте нарезанный лук. Поставьте чашу в мультиварку, накройте крышкой и включите режим "Выпечка" на 30 минут. Режим выбирайте в зависимости от модели вашей мультиварки.
Мясо готовится очень быстро. В процессе готовки можно 1-2 раза открыть крышку и все перемешать, чтобы ножки не начали подгорать. Указанного времени вполне достаточно, чтобы голени успели приготовиться. Как видите, мясо начало отделяться от костей. А это значит, что оно уже готово!
Готовые куриные голени выложите на подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вместо растительного масла, для жарки можно использовать сливочное. При этом вкус готового блюда приобретет сливочное послевкусие. Попробуйте!