Вкусный сладенький компот хорош не только зимой! Осень - пора сбора урожая овощей, фруктов, ягод. В этот период все хозяйки вооружаются стерилизованными банками и начинают готовить припасы к зиме. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом компота из яблок на зиму, который любят мои домашние.
Яблоки (или 2) 1 кг Сахар 0.66 стак. Вода (Количество воды приблизительное и зависит от сочности яблок) 2 л
Как сварить компот из яблок в трехлитровой банке? Прежде всего подготовьте всё необходимое.
Количество яблок и воды примерное и будет зависеть от сочности яблок, а также от вашего желания сделать компот разной насыщенности. Плоды выбирайте не очень большие, средней величины.
Сначала тщательно вымойте подготовленные яблоки и банку.
Заполните банку на 1/2 яблоками (я заполнила чуть больше, чем наполовину - зимой такой компот можно разбавить). Минимальное количество на мой взгляд - 1/3 объема банки.
Теперь вскипятите воду и залейте банку с яблоками кипятком до верха. Оставьте банку с яблоками настаиваться на ночь.
На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды (насколько много они впитают, как раз зависит от сочности или сухости плодов). Подлейте кипяченой воды до самого края.
Теперь слейте жидкость из банки в кастрюлю.
Добавьте в эту жидкость сахар и доведите сироп до кипения.
Кипящим сиропом залейте яблоки и закатайте банку железной крышкой.
Переверните банку вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в прохладное место: погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.
Блюда народов мира
ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК 3 ЛИТРОВАЯ БАНКА НА ЗИМУ
Вкусный сладенький компот хорош не только зимой! Осень - пора сбора урожая овощей, фруктов, ягод. В этот период все хозяйки вооружаются стерилизованными банками и начинают готовить припасы к зиме. Я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом компота из яблок на зиму, который любят мои домашние.
Яблоки (или 2) 1 кг
Сахар 0.66 стак.
Вода (Количество воды приблизительное и зависит от сочности яблок) 2 л
Как сварить компот из яблок в трехлитровой банке? Прежде всего подготовьте всё необходимое.
Количество яблок и воды примерное и будет зависеть от сочности яблок, а также от вашего желания сделать компот разной насыщенности. Плоды выбирайте не очень большие, средней величины.
Сначала тщательно вымойте подготовленные яблоки и банку.
Заполните банку на 1/2 яблоками (я заполнила чуть больше, чем наполовину - зимой такой компот можно разбавить). Минимальное количество на мой взгляд - 1/3 объема банки.
Теперь вскипятите воду и залейте банку с яблоками кипятком до верха. Оставьте банку с яблоками настаиваться на ночь.
На следующий день уровень воды в банке станет меньше, так как фрукты впитают в себя часть воды (насколько много они впитают, как раз зависит от сочности или сухости плодов). Подлейте кипяченой воды до самого края.
Теперь слейте жидкость из банки в кастрюлю.
Добавьте в эту жидкость сахар и доведите сироп до кипения.
Кипящим сиропом залейте яблоки и закатайте банку железной крышкой.
Переверните банку вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите банки с компотом в прохладное место: погреб или кладовку. Примерно через месяц компот можно открывать и пить.
Приятного аппетита!