ХРЕНОВИНА КЛАССИЧЕСКАЯ ПОМИДОРЫ ХРЕН ЧЕСНОК НА ЗИМУ
Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится классическая хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много.
Помидоры (спелые и зеленые) 3 кг Чеснок 250 гр Хрен 250 гр Соль по вкусу
Как сделать классическую хреновину? Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов, чесноком и хреном. Итак, приступаем.
Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую гадость, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.
Теперь вымоем и очистим чеснок и хрен.
Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.
Сначала пропускаем помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.
Затем добавляем хрен.
Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.
У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.
Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.
Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.
Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
ХРЕНОВИНА КЛАССИЧЕСКАЯ ПОМИДОРЫ ХРЕН ЧЕСНОК НА ЗИМУ
Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд! Хреновина из помидор – один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что просто выкладывают на хлеб. Готовится классическая хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много.
Помидоры (спелые и зеленые) 3 кг
Чеснок 250 гр
Хрен 250 гр
Соль по вкусу
Как сделать классическую хреновину? Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов, чесноком и хреном. Итак, приступаем.
Для начала избавим наши помидоры от кожицы и – очень желательно – от семечек. Последние, я уточняю, вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую гадость, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.
Теперь вымоем и очистим чеснок и хрен.
Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку.
Сначала пропускаем помидоры. Как видите, мой вариант с семечками, то есть не рассчитан на длительное хранение.
Затем добавляем хрен.
Будьте осторожны и старайтесь этот этап делать быстро, так как пары от свежего хрена, выделяющиеся при измельчении, сильно разъедают глаза.
У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу.
Хорошенько размешайте и перелейте в стеклянную банку.
Поставьте в прохладное место для настаивания. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления.
Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на «быстросъедаемую» хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!