Чашушули.

Рецепт грузинской кухни
Чашушули. Рецепт грузинской кухни

Чашушули. - 943707337236

Отличное горячее блюдо грузинской кухни. Прямой родственник испанского carne al desarreglo, но с грузинским характером. Подаëтся в кеци (глиняная сковорода, как на фото), с лавашом и белым вином. Я украсил красной смородиной, что, конечно, совсем не канонично, зато вкусно.

Для моего варианта:
800 гр говядины
3-4 головки лука
500 гр помидоров + томатная паста (либо вместо всего этого томаты пелати)
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка уцхо сунели
несколько зубчиков чеснока
1 перец чили
подсолнечное масло
пучок кинзы
красная смородина

Говядину режем довольно мелко, обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим, накрываем крышкой - мясо будет тушиться в луковом соке. Через некоторое время добавляем томаты (если используем томатную пасту, не забываем её обжарить), острый перец, тушим - по времени нужно ориентироваться на мясо, которое должно стать мягким. Ближе к концу добавляем специи и давленый чеснок. Перекладываем в кеци, посыпаем рубленой кинзой, украшаем красной смородиной. Подаëм.

Комментарии