Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста

Пирог с яблоками в мультиварке из слоеного теста - 943972869908


Шарлотка в мультиварке из слоеного теста с яблоками простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Обязательно приготовьте данный пирог своими руками.

Вы хотите приготовить вкусный пирог, но времени в круговерти дней не хватает? Или, возможно, вы накануне долгожданного праздника? Ох, как хочется семью порадовать ароматной хрустящей выпечкой! Вместе с домашними вкусностями дарится частичка души, которая не оставит никого равнодушным. Итак, попробуйте приготовить шарлотку в мультиварке из слоеного теста с яблоками. Если время позволяет, советуем приготовить домашнее слоеного тесто, рецепт с фото которого вы также найдете ниже.

Классический рецепт слоеного теста
Ингредиенты:

0,5 кг. пшеничной муки высшего сорта;
400 гр. сливочного масла или маргарина;
1 куриное яйцо;
щепотка соли;
1 столовая ложка уксуса;
неполный стакан холодной кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Маргарин или масло натереть на терке и смешать с просеянной мукой в миске.

Шаг 2. Отдельно взять яйцо, уксус, соль и взбить, добавить воду.

Шаг 3. Жидкую массу аккуратно понемногу вливать в смесь муки и маргарина.

Шаг 4. Затем хорошо замесить мягкое тесто и поместить в холодильник на полчаса, еще раз перемешать. Для более длительного хранения следует спрятать в морозильную камеру, перед этим раскатав ровным пластом в толщину 5 мм и сложив тесто втрое.

Шаг 5. Такую слоеную массу можно использовать для тортов, пирогов, печенья и несладких блюд, медленно разморозив в холодильнике.

Если у вас дома нет готового такого замороженного теста, то по дороге домой забегите в супермаркет и купите его. А теперь поговорим о самой шарлотке. которую вы легко сможете приготовить дома.


Ингредиенты:

0,5 кг. слоеного теста;

2 ст.л. размягченного сливочного масла;
пол стакана сахара;
3 средних кислых яблока (если нет кислых яблок, то можно взять сладкие, немного подкислив лимоном или лимонной кислотой);
4 грецких ореха;
корица;
яичный желток.
Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовка продуктов:

Тесто разморозить и присыпать мукой в небольшом количестве.
Яблоки почистить, порезать тонкими пластинками и посыпать слегка корицей.
Орехи измельчить, предварительно почистив.
Аккуратно смешать яблоки, орехи и сахар.
Шаг 2. Тесто разделить на две равных части, один кусок раскатать, а другой отложить.

Шаг 3. Смазать форму маслом и выложить туда раскатанный пласт, выравнивая к бортам.

Шаг 4. Выложить смешанную начинку, равномерно по тесту, оставив края свободными.

Смотрите также: Вкусные кексики «Розочки» из слоеного теста с яблоками и вареньем

Шаг 5. Сверху положить вторую часть теста, защипывая края.

Шаг 6. Смазать шарлотку яйцом и сделать тонкие надрезы по поверхности.

Шаг 7. Включить режим «Выпечка», это приблизительно на 40 минут.

Шаг 8. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.