Греческий пирог «Равани» - дальний родственник манника. В мультиварке он получается пышным, в меру пропеченным и невероятно вкусным! Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа. За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, которая указала, что вместо сливочного масла в тесто можно использовать жирную сметану, а вместо апельсина – лимон или грейпфрут. Данный рецепт с небольшими отступлениями. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 200 г Мука пшеничная – 160 г Крупа манная – 100 г Яйцо – 6 шт. Разрыхлитель – 3 ч.л. Соль – 1 щепотка Сахар – 120 г Апельсин – 1 шт. Дополнительно: Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты для греческого пирога «Равани»
Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю.
Смешать муку с манкой
Яичные белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник.
Отделить белки от желтков
К желткам добавляю сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина.
Добавить цедру, сахар и масло
Взбиваю массу миксером около минуты.
Взбить массу миксером
Добавляю мучную смесь, чуть взбиваю (до исчезновения сухих комочков).
Всыпать сухую смесь и размешать
Добавляю процеженный свежевыжатый сок одного апельсина.
Влить сок
Снова массу немного взбиваю.
Взбить тесто миксером
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавляю сахар в несколько приемов.
Взбить белки с сахаром
Частями добавляю взбитые белки к желтково-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.
Положить белки в тесто
Должно получиться пышное тесто.
Ввести белки и размешать
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.
Смазать форму маслом
Выкладываю в нее тесто.
Перелить тесто в форму
Выпекаю пирог в мультиварке 50 минут. Крышку мультиварки открываю, сразу пирог не вынимаю, даю несколько минут ему «отдохнуть».
Блюда народов мира
Пирог «Равани»
Греческий пирог «Равани» - дальний родственник манника. В мультиварке он получается пышным, в меру пропеченным и невероятно вкусным! Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа. За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, которая указала, что вместо сливочного масла в тесто можно использовать жирную сметану, а вместо апельсина – лимон или грейпфрут. Данный рецепт с небольшими отступлениями.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Крупа манная – 100 г
Яйцо – 6 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 120 г
Апельсин – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты для греческого пирога «Равани»
Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю.
Смешать муку с манкой
Яичные белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник.
Отделить белки от желтков
К желткам добавляю сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина.
Добавить цедру, сахар и масло
Взбиваю массу миксером около минуты.
Взбить массу миксером
Добавляю мучную смесь, чуть взбиваю (до исчезновения сухих комочков).
Всыпать сухую смесь и размешать
Добавляю процеженный свежевыжатый сок одного апельсина.
Влить сок
Снова массу немного взбиваю.
Взбить тесто миксером
Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавляю сахар в несколько приемов.
Взбить белки с сахаром
Частями добавляю взбитые белки к желтково-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.
Положить белки в тесто
Должно получиться пышное тесто.
Ввести белки и размешать
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.
Смазать форму маслом
Выкладываю в нее тесто.
Перелить тесто в форму
Выпекаю пирог в мультиварке 50 минут. Крышку мультиварки открываю, сразу пирог не вынимаю, даю несколько минут ему «отдохнуть».
Испечь пирог
Вынимаю пирог на решетку, даю ему остыть.
Приятного Вам аппетита!