Пирожки из лаваша с яйцами и луком - палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Лук зеленый – 60 г Сметана – 100 г Яйца – 10 шт. Масло растительное – 1 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.
Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.
Рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
Готовлю продукты согласно списку.
Ингредиенты для пирожков из лаваша с яйцом и луком
9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.
Сварить яйца
В это время мою и нарезаю зеленый лук.
Порезать лук
Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.
Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.
Порезать лаваш
На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).
Положить на лаваш начинку
Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.
Завернуть начинку в лаваш
Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.
Свернуть все пирожки
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.
Положить заготовки на противень
Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.
Смазать пирожки яйцом
Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.
Блюда народов мира
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Пирожки из лаваша с яйцами и луком - палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Лук зеленый – 60 г
Сметана – 100 г
Яйца – 10 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.
Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.
Рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
Готовлю продукты согласно списку.
Ингредиенты для пирожков из лаваша с яйцом и луком
9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.
Сварить яйца
В это время мою и нарезаю зеленый лук.
Порезать лук
Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.
Натереть яйца
В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.
Соединить компоненты для начинки
Начинку перемешиваю.
Размешать начинку
Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.
Порезать лаваш
На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).
Положить на лаваш начинку
Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.
Завернуть начинку в лаваш
Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.
Свернуть все пирожки
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.
Положить заготовки на противень
Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.
Смазать пирожки яйцом
Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.
Испечь пирожки
Готово!