Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными. Куриное филе - 1 шт. Шампиньоны свежие - 250 г Сметана - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 0.5 пучка Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.
Ингредиенты для курицы с грибами в сметанном соусе
Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.
Порезать куриное филе
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.
Обжарить куриное филе с луком
За это время нарезать пластинками шампиньоны.
Порезать грибы
Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.
Положить грибы к мясу
Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.
Добавить сметану, зелень и соль с перцем
Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.
Размешать содержимое сковородки
Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.
Потушить курицу с грибами
Подаём курицу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Блюда народов мира
Курица с грибами в сметанном соусе
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.
Ингредиенты для курицы с грибами в сметанном соусе
Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.
Порезать куриное филе
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.
Обжарить куриное филе с луком
За это время нарезать пластинками шампиньоны.
Порезать грибы
Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.
Положить грибы к мясу
Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.
Добавить сметану, зелень и соль с перцем
Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.
Размешать содержимое сковородки
Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.
Потушить курицу с грибами
Подаём курицу с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!