Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно! Молодой картофель - 500 г Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л.
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!
Подготовим все продукты по списку.
Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке
Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.
Помыть картофель
Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.
Положить картофель на фольгу
С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.
Снять с веточки розмарина листики
Посыпаем картофель розмарином.
Посыпать картофель розмарином
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.
Порезать чеснок
Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.
Полить маслом
Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.
Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.
Запечь картофель в духовке
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!
К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного
ХОЛОСТЯЦКАЯ КУЛИНАРИЯ
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке
Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!
Подготовим все продукты по списку.
Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке
Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.
Помыть картофель
Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.
Положить картофель на фольгу
С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.
Снять с веточки розмарина листики
Посыпаем картофель розмарином.
Посыпать картофель розмарином
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.
Порезать чеснок
Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.
Полить маслом
Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.
Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.
Запечь картофель в духовке
Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!
К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного