Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
Молодой картофель - 500 г
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке - 944761733396

Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!

Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке

Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

Помыть картофель

Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.

Положить картофель на фольгу

С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.

Снять с веточки розмарина листики

Посыпаем картофель розмарином.

Посыпать картофель розмарином

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.

Порезать чеснок

Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.

Полить маслом

Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Запечь картофель в духовке

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!

К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного

Комментарии

Комментариев нет.